二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 媒体曝光 > 美国公司用印度儿童测试疫苗

美国公司用印度儿童测试疫苗

2016/12/16   来源:

印度最高法院文件显示,欧美制药公司利用9岁印度孩童当作“试药小白鼠”测试新型抗宫颈癌疫苗,引起很多孩子出现付作用,包括恶心、头晕以及体重减轻等。这些孩子根本不知道自己参加疫苗测试,她们显然受到欺骗。但参与测试的医生表示,参与者充分知情。制药公司也否认存在任何错误。

  美国默克集团(Merck)研发的Gardasil 9抗宫颈癌疫苗刚刚获得美国批准上市,并将于今年在英国出售。但《每日邮报》获悉,印度多名儿童被当作“小白鼠”参加这种疫苗测试,并出现恶心、头晕、体重减轻、月经不调和疲劳等问题。但这些孩子与她们的父母不知道正测试Gardasil 9疫苗。

  默克集团被指利用发展中国家贫困社区儿童测试早期抗宫颈癌疫苗,该公司将于明天在印度最高法院出席听证会。负责调查这些药物测试的一个印度政府委员会得出结论,在儿童中滥用测试药物严重违背了信任和医学伦理道德,显然违反了参加测试的儿童和青少年的人权。现在,默克集团面临新的指控,即为满足对新疫苗需求,让孩子陷入危险之中。

  为儿童注射测试疫苗的儿科医师表示,他们为孩子注射获得世界卫生组织批准的测试疫苗,很多孩子都来自中产阶级家庭,甚至他们同事的孩子。所有参与测试者及她们的父母都充分知情。默克集团也发表声明称:“默克在全球进行临床试验评估药物安全性和有效性,这些试验都以开发帮助治疗或预防人类疾病的创新药物为基础。我们的政策是所有人类测试必需符合法律、法规。”

  印度政府委员会公布的调查报告已经促使印度最高法院下令,印度全国临床试验暂时停止,直到新的安全标准出台。法官表示:“外国公司已将印度视为药物临床测试的天堂,但对于印度人而言这是地狱。”

  过去10年间,药物测试成为印度每年价值3亿英镑(约合人民币28亿元)的新市场。2003年,印度只有不到50项临床试验,当制药公司意识到印度测试比美国成本低60%后,这种测试急剧增加。到2011年,印度政府登记了1852项测试,包括15万名参与者。

推荐阅读

110吨维他产品因标签不合格被退货

当你走在广州街头,想买维他奶、维他柠檬茶时,是否更青睐于“港版”产品?是否觉得其品质更好?...【详细】

食药监总局:贝朗医疗器械不合格并召回

6月14日,国家食品药品监督管理总局(以下简称“食药监总局”)发布的“国家医疗器械质量公告...【详细】

北京两批次牛肉被检出“瘦肉精”

北京市食药监局在近阶段的抽检中发现两批次不合格餐饮食品,均为牛肉样品,不合格项目均为盐酸克...【详细】

国家监管总局曝光防晒化妆品

日前,国家食品药品监管总局发布通告,托尼魅力细腻清爽防晒霜、赫拉水透亲肤防晒液等5批次防晒...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号