二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 媒体曝光 > 家乐福牛肉配过期油包

家乐福牛肉配过期油包

2016/12/19   来源:

同一包装盒内的速冻牛肉没问题,而与牛肉搭售的油包和酱包则过期多日,消费者叶女士向家乐福鲁谷店索赔时,对方迟迟未回应。近来,北京晨报记者现场采访时,超市方面拒绝回应。叶女士将该店售卖过期食品一事举报至食药部门,目前,石景山区食品药品监督管理局已立案调查。

  料包过期仍在卖  

今年1月3日,叶女士在家乐福鲁谷店购买多盒单价为58元的“普罗旺斯香草牛排”,“回家后发现牛肉没什么问题,但同一包装盒内的油包和酱包都已过期,而且油包已经过期两个多月。”叶女士说,事发后,她找到超市方面要求赔偿,但超市方面一直没有明确答复。

  近来,北京晨报记者见到叶女士购买的牛肉,发现牛肉、油包和酱包均是独立包装,搭配在同一包装盒内一同出售,包装盒底部标明这三个独立包装食品保质期均为12个月。

  记者拆开一盒,发现包装盒底部标有牛肉的生产日期,为2014年3月2日,照此推算,该牛肉并没有过期,但打开包装盒,发现内部油包和酱包的生产日期分别为2013年10月28日和2013年12月25日,依照保质期12个月来计算,叶女士购买当天,油包和酱包已分别过期两个多月和一周多。

  记者又拆开另一盒,发现问题同样如此,牛肉同样在保质期内,但油包和酱包均过期。“这是同一箱的,应该是同一批次。”叶女士说。叶女士当天携带4盒,记者一一核实,发现料包均过期。

  超市方面没有回应  

北京晨报记者随叶女士来到家乐福鲁谷店,超市前台致电该店公关负责人王先生。但记者等候近1个小时,王先生并未现身,超市其他负责人也未现身。随后,记者依照前台提供的号码打给王先生,对方一直未接听,记者又给其发去采访短信,也未得到任何答复。

  昨日,记者致电牛肉生产厂家,位于山东济宁的泗水新绿食品有限公司,公司一位负责人李先生称,牛肉确实是他们生产,但油包和酱包是从上海进的货,搭配包装时均在保质期内。李先生同时称,自己只是生产商,并不直接对接家乐福,“超市可能从我们的经销商进的货,我们会联系北京代表处,让代表处跟进调查此事”。

  食药监局立案调查  

叶女士称,自己依据有关法律,向家乐福提出10倍赔偿,但超市方面一直未明确表态,让她一直等。叶女士同时将此事投诉至石景山区食品药品监督管理局。1月8日,石景山区食药监局向叶女士出具办理告知书。

  近来,北京晨报记者见到这份告知书,其中写道:“我局接到举报后,对于提供的举报予以受理,我局已依据职权对被举报人销售的产品涉嫌违法的行为予以立案调查,目前案件正在办理中”。

  北京李建成律师事务所的张雪东律师表示,家乐福售卖过期食品,消费者向其要求10倍赔偿的做法符合《食品安全法》相关规定,是合法也是合理的。

推荐阅读

110吨维他产品因标签不合格被退货

当你走在广州街头,想买维他奶、维他柠檬茶时,是否更青睐于“港版”产品?是否觉得其品质更好?...【详细】

食药监总局:贝朗医疗器械不合格并召回

6月14日,国家食品药品监督管理总局(以下简称“食药监总局”)发布的“国家医疗器械质量公告...【详细】

北京两批次牛肉被检出“瘦肉精”

北京市食药监局在近阶段的抽检中发现两批次不合格餐饮食品,均为牛肉样品,不合格项目均为盐酸克...【详细】

国家监管总局曝光防晒化妆品

日前,国家食品药品监管总局发布通告,托尼魅力细腻清爽防晒霜、赫拉水透亲肤防晒液等5批次防晒...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号