二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗纠纷 > 京津冀将遭跨年雾霾!

京津冀将遭跨年雾霾!

2016/12/30   来源:互联网

  不少地区的人都有过跨年的习惯,不过京津冀的人要小心了,在你们准备跨年的时候,一场重污染雾霾天气已经慢慢来袭。这也将成为新年的第一场重污染天气。

  “这次重污染过程持续时间长。”中国环境监测总站预报中心值班预报员王威介绍说,从29日晚上开始,京津冀及周边地区的污染过程可能持续到2017年1月6日。

  其间,在2017年1月2日左右会有小股冷空气带来偏北风,北部污染形势有所好转,但影响有限,不可能把区域内污染物都吹散,因此从整个区域来看,污染过程比较长。

  他同时表示,从污染物的峰值浓度看,这一轮没有12月16日至21日那次污染严重,达到严重污染程度的城市数量也略少。

  北京29日下午发布消息,将从2016年12月30日零时至2017年1月1日24时启动空气重污染橙色预警。

  河北也已发出紧急通知,12月29日22时,石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、定州、辛集等地启动红色预警,唐山、沧州等地启动橙色预警。

  天津市29日晚间发布消息,从当天20时起启动橙色预警。

  此外,山东省重污染天气应急工作小组办公室29日晚对济南、德州、聊城发布重污染天气红色预警,自12月30日起,济南、德州、聊城将连续4天达到重度及以上污染。

  河南郑州将于12月30日零时启动重污染天气红色预警I级响应。为切实减少重污染天气给师生带来的危害,最大限度保障师生身体健康,郑州市教育局决定,12月30日全市中小学和幼儿园停课。

  在这场抗霾拉锯战中,一些城市已经“沦陷”。12月29日17时,保定空气质量指数(AQI)大于300,严重污染;石家庄、新乡等地重度污染。

  今年冬天,京津冀区域深陷雾霾频发高发的“魔咒”。王威介绍,从10月份至今,重污染天气过程比去年同期次数多。今冬最主要的特点就是冷空气较弱、来得缓慢,容易造成区域性重污染过程发生。

  他说:“与上一轮重污染过程类似,这次雾霾发生也是因为没有强的冷空气来,加上华北地区高排放、高人口密度的特点,垂直扩散条件比较差,造成区域性污染累积。”

  这次持续到明年的雾霾过程中,由于中间有冷空气影响,区域北部空气质量将会有所改善,但之后又将是不利气象条件。


  “初步判断,污染可能持续到2017年1月5日夜间,6日将有冷空气影响。具体情况还需进一步研判。”王威说。


  推荐阅读:细辛脑对儿童有哪些危害?   保胎药错发打胎药致孕妇流产


  中国气象局预测,元旦假日期间,全国大部分地区以晴到多云天气为主,没有大范围雨雪天气。其间,华北、黄淮等地部分地区早晨至上午有大雾,局地能见度不足200米。新疆北部、青藏高原东部有小到中雪;2017年1月2日,西南地区东部、华南西部有小到中雨。

推荐阅读

妻子宫外孕丈夫为何拒绝手术

这些年,医患关系紧张,很多医护人员称:越做越胆小,越做越心寒!而患者却对医生护士越来越不信...【详细】

铁岭中心医院举办防范医疗纠纷知识讲座

为进一步加强医疗质量管理,规范医疗行为,减少医护人员执业风险,提高医疗纠纷风险的防范意识,...【详细】

产妇抢救无效死亡医疗纠纷处理流程

产妇因抢救无效死亡,医疗纠纷处理流程是怎样的?近年来,医疗纠纷的数量以每年10%以上的速度...【详细】

医疗纠纷行政处理方式

就我国的国情而言,多年来,医疗纠纷通常都以卫生行政部门处理为主,一九八七年六月二十九日由国...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号