二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗纠纷 > 治疗皮肤瘙痒这个方法不错

治疗皮肤瘙痒这个方法不错

2017/01/04   来源:互联网

皮肤瘙痒是顽症。有些人到处求医却得不到理想效果。引起皮肤瘙痒的原因有很多。今天在这里介绍的,是一种在当代人身上越来越常见的皮肤瘙痒诱因,即神经性皮炎。


神经性皮炎,有一个特点值得注意,这就是患者的瘙痒症状,常常在紧张、焦虑、劳累等因素下发作。患者在发病之前,往往有过精神压力较大的问题。也就是说,情绪因素,在这里的影响比较大。当代人生活和工作的压力较大,节奏较快,所以患上这种疾病的人,越来越多。其实,从临床观察来看,几乎所有类型的皮肤瘙痒,都和精神因素有密切关系。这不得不引起我们的重视。


面对这种情况,我们该如何调理?除了从医院开一些止痒、抗过敏的药物之外,我们可以采取一个非常简易但有效的方式来调理。这就是在脊柱两旁进行刮痧。


从中医角度来说,神经性皮炎的产生是情绪长期不稳定条件下,脏腑失调的一种表现。脏腑失调,就要调理脏腑。在脊柱两侧,分布着很多脏腑的俞穴。刺激俞穴,是调理脏腑的有效手段。而且,从现代医学角度研究,人们嫩发现,在脊柱两旁刮痧可以迅速形成反射,对大脑皮层进行功能调节,让人倍感轻松和愉悦,缓解紧张焦虑的情绪。可以说,这个刮痧的简单办法,是改善症状的治本之道。


推荐阅读:南京公立医院取消药品加成!    京津冀将遭跨年雾霾!


取食醋500毫升,文火煮到50毫升左右的时候,倒入容器内。另外将苦参20克,花椒5克洗净之后放入其内,浸泡一周,做成药液,涂抹在患处即可。除此之外,我们还可以用简单的中药外涂之法来改善。此方有较强的麻醉效果,抗过敏、抗炎、止痒和镇静的作用比较明显。

推荐阅读

精索静脉曲张术后睾丸萎缩变小致切除

男子曾因左侧精索静脉曲张在医院接受了左精索静脉高位结扎术。谁知术后十天左侧睾丸出现萎缩变小...【详细】

妻子宫外孕丈夫为何拒绝手术

这些年,医患关系紧张,很多医护人员称:越做越胆小,越做越心寒!而患者却对医生护士越来越不信...【详细】

铁岭中心医院举办防范医疗纠纷知识讲座

为进一步加强医疗质量管理,规范医疗行为,减少医护人员执业风险,提高医疗纠纷风险的防范意识,...【详细】

产妇抢救无效死亡医疗纠纷处理流程

产妇因抢救无效死亡,医疗纠纷处理流程是怎样的?近年来,医疗纠纷的数量以每年10%以上的速度...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号