二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 几个小窍门快速解决皮肤鸡皮疙瘩

几个小窍门快速解决皮肤鸡皮疙瘩

2017/01/11   来源:

鸡皮肤,学名叫毛囊角化症,俗称鸡皮疙瘩。主要是由于毛囊口被过厚的角质堵塞,形成一粒粒的小凸起,似鸡皮疙瘩一样,出现细小、坚实的小丘疹,在生活中也是比较常见的一种皮肤问题。这些小颗粒并非青春痘,而是毛周角化症。仔细检查一下,我们不少人身上皮肤的毛孔,都会有那么一点一点发红的小凸起,更严重些的,毛孔颜色会变深,呈现暗红或褐色,颗粒也会更粗糙,看起来很像是鸡皮疙瘩,所以毛周角化症又俗称“鸡皮肤”。


  它最常出现的部位,是在上臂外侧、大腿、颈部,甚至整个背部、面颊--有一些人腮帮子皮肤会颜色较深、也较粗糙,虽然颗粒状不太明显,但也属“鸡皮肤”。“鸡皮肤”不痛不痒,也不会病变,只是特别干燥、会起屑,还会影响美观。***病人可外用不含激素的施氏草本霜,每日擦在患处1至3次,坚持半个月即可康复。

  鸡皮疙瘩怎么治:

1、 饮食上要多加注意,不要吃太过于辛辣油腻的食物,垃圾食品极容易引起脂肪代谢过剩毒素拍不出体内从而引起堵塞毛孔,造成鸡皮疙瘩。因而,我们平常一定要多吃清淡有营养价值的食物,例如说可以多吃水果,平常闲着没事就可以将水果当零食来吃,不仅有利于身体健康,减少发病率,且有皮肤,能令皮肤更加细腻,特别是女孩子比较在意自己的皮肤,因而更加要多吃水果,既能养颜美容真是两全其美又能治病。

  2、 平常洗澡也要多加注意,可以选择用比较温和的去角质的沐浴露来洗澡,但不要用的太过于频繁,会引起皮肤越来越干反而起不到治疗鸡皮疙瘩的效果,洗完澡可以用些比较滋润的体乳。

  3、 皮肤也是需要喝水的,因而平常不要等到自己感觉到渴了才去喝水,每台要喝足自己的八杯水,只有身体有了比较充足的水分,皮肤才会显得比较光滑。

  4、 平常千万不要用手去抓挠挤鸡皮疙瘩,有不少人都会有这个习惯,并非因为痒怎么着的,就是忍不住的要去挤它,因而,这就需要我们要有自控能力,平常尽可能不要用手去挤它,越挤反而会越加严重。

推荐阅读

好友割完双眼皮后,立刻脱单了!

割双眼皮手术价格的成本,其实并没有统一的标准。在所有的美容整形手术中,割双眼皮手术的收入并...【详细】

没有漂亮的鼻子,360度全是死角

随着整形技术的成熟,隆鼻已经是比较常见的手术了,肯定是安全的啦,建议大家选择正规医院来进行...【详细】

浙江省肿瘤医院体检中心男性PET-CT检查套餐

浙江省肿瘤医院始建于1963年10月,是国内成立最 早的4家肿瘤医院之一,是国内规模最 大...【详细】

植发效果这么好,为什么还有很多脱发的人?

设计发型线首先是设计好患者整体的发型线,发型线设计好后,就可以进一步的设计移植部位的发型。...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号