二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 百姓生活 > 三个反馈信号判断血脂高不高

三个反馈信号判断血脂高不高

2017/01/11   来源:

这个“看脸”发现高血脂主要是看一看眼睑是否有“黄色瘤”。中老年人,特别是女性,眼睑上新出现黄色、橘色或者棕红色斑块或者结节,不痛不痒,就非常可能是黄色瘤。它常长在上眼睑的内眼角处,也可能出现在面部其他部位或膝盖上,针头或黄豆大小,边缘略高出皮肤表面,质地较柔软。

  黄色瘤主要是因为身体里血脂太高,代谢异常,而引起胆固醇沉积导致。当你的眼睛周围长出了这种东西,第一时间去医院检查血脂吧。

  判断血脂高不高,除了“看脸”以外,身体还有以下三个反馈信号!

  1、间歇性腹痛生活中肚子疼是非常平的事情,几乎每个人都出现过,但假使肚子发出隐隐阵痛,那你就要小心了。特别是吃过饭之后,这可不是什么慢性胃炎,有可能是高血脂造成的急性胰腺炎。

  2、腿部易抽筋许多人都以为抽筋,要么是缺钙,要么是着凉了?其实不一定是,还有可能是血脂太高造成的。

  当身体里的胆固醇出现代谢异常,聚集在肌肉之中,引发肌肉收缩,进而引起抽筋的产生。另一方面,高血脂会引起血管变窄,血液循环无法得到畅通,也可以使得肢体局部因为缺血而疼痛、抽筋。

  3、总是犯困现在大多数人一上班就会感觉自己犯困,当然了非常大一部分是劳累没有休息好引起的,然而还有一部分是高血脂阻碍血液流通,而血液有一个重要的功效就是携带氧气。当你的血脂较高时,供给给大脑的氧气就会减少,大脑缺氧了,就会犯困打哈欠,而这种短暂的犯困也是大脑自我保护的行为。

  这3个高血脂的身体信号大家一定要留意,尤其是假若你的身体同时出现以上几个信号,那么你一定要记得及时检查自己的血脂情况。

  高血脂的危害?

  据统计,我国血脂异常病人已突破2.2亿。常应酬的“精英”、喜欢动物内脏的“吃货”、不爱运动的“宅族”、嗜酒如命的“醉翁”,这4类人出现高血脂的风险较高。

  高血脂会引起你的身体组织、器官受到损害,而且会引起动脉粥样硬化和冠心病等心脑血管疾病,令人闻风丧胆的心梗和心脏猝死也和高血脂有或多或少的联系。

  降血脂的***饮食倘若是轻微的高血脂,想通过食疗来改善的话,我推荐大家吃下面几种食物。

  饭后酸奶苏子油,降脂排毒!

  许多人以为血脂高,就要远离油脂,避免血脂更高。其实这并非对的,油脂脂肪对于我们人体而言也是极其重要的营养物质,丽丽常常吃素,血脂仍然高就是非常不错的证明,并且远离脂肪油脂就不会产生血脂高!

  脂肪高的人应该是低脂饮食,并不是完全不食用油脂,并且要以植物性油脂为***,可以日常饭后吃一些酸奶苏子油,酸奶可以帮助我们改善肠道健康,润肠通便,苏子油含有非常多的不饱和脂肪酸欧米伽-3系α-亚麻酸,能改善血液黏稠度,降血脂。

  α-亚麻酸根据人体需求代谢成DHA和EPA,EPA被称为“血液清道夫”。可降低人体内坏胆固醇的含量,降低血栓、血脂的凝结几率,阻止肝脏中脂蛋白的形成并加强脂蛋白的代谢,减少血栓形成,让血管内脏功能时刻保持完美状态,预防脂肪肝的形成。

  用法:饭后半个小时,5ml苏子油搅拌在200ml无糖纯酸奶中,搅拌均匀食用即可,也可以根据个人爱好加点水果丁一起食用。

  注意:天天食用油脂不宜过多,要控制总的食用量哦!

  天天一杯黎王草泡水,预防心血管病!

  血脂高日常要多喝水,帮助改善血液粘稠度,还可以帮助人体排毒,喝水的时候加点降脂的中草药,效果加倍!

  黎族,是海南岛原住居民,黎药具有悠久的历史。而有着黎家三宝之称的黎王草,其类黄酮和三萜类物质含量非常高,还有多种人体所必须的矿物质、氨基酸、维他命等。

  黎王草的有效物质能增强心肌收缩能力,改善血压。其含有的黄酮类化合物和三萜类成份可以对心脑血管起到保护作用,可以防治动脉硬化、中风、冠心病等疾病,对调节血糖血脂也可起到重要作用。

  用法:天天用5g黎王草泡水喝,饮水后可以将黎王草嚼食,还可以抗癌防癌!

  需要注意的是,不是控制了饮食血脂就一定不会高了。

  人体内胆固醇的产生只有10%来自食物,饮食起到的作用并非决定性的。体内代谢紊乱的人,只吃素食也可能出现胆固醇过高,所以体型较瘦的人也可能有高血脂。

  所以,提前发现自己血脂是否有变高,是预防高血脂和保护心脑血管的关键所在,日常多多留意身体发出的信号吧!

推荐阅读

牙痛或是肾炎的预警信号

牙病虽小,但与浑身器官关系非常密切,龋坏的牙齿会造成远离器官发病,这要涉及到“病灶”学说。...【详细】

食管癌晚期有这6症状

随着社会的发展,人们饮食习惯的改变,癌症疾病发生的机率也呈现逐年上升的趋势,不少时候由于人...【详细】

大蒜不为人知的功效

大蒜是烹调美味佳肴过程中的调味品,也是上好的营养品,更是极佳的绿色天然药品。有研究表明,大...【详细】

两个食谱防肺癌

肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤,绝大部分肺癌起源于支气管粘膜上皮,故亦称支气管肺癌。近50...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号