二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗纠纷 > 药物过敏致老人全身溃烂!

药物过敏致老人全身溃烂!

2017/01/25   来源:互联网

“除了面部和前胸,全身弥漫性皮肤破损,起水泡,并且渗液渗脓。这么严重的过敏现象,在我从医生涯中还是头一回碰到。”1月24日,提及因重度药物过敏入院的70岁老汉贺军(化名),湖南省胸科医院内七科医生钟幕斌如是说。


来自湖南双峰县的贺军,曾在当地医院进行抗结核治疗,用药第三天便出现皮肤起水泡的情况。他先是背部出现少量水泡,接着四肢、腹部、臀部以及各关节处皮肤逐渐溃烂,并渗出黄色液体。随后,病情极其罕见且危重的贺军被转入湖南省胸科医院。


“第一天入院时,患者破损的皮肤盖满了纱布,因为渗液,纱布、衣服、皮肤紧紧粘连在一起。”钟幕斌介绍,三位医护人员花了近三个小时才将贺军身上的衣服纱布完全剥离干净,进行消毒和冲洗。经检查,贺军全身皮肤破损面积达到60%以上,加之重度营养不良,极易发生皮肤感染,给医护工作带来了很大的难题。


经过专家数次会诊和一系列抗过敏、抗感染及营养补液等治疗后,贺军的皮肤渗液渗脓的情况逐渐消失,破损处开始慢慢愈合,精神状况也明显好转。


推荐阅读:医生怒看完病后还能回问医生   黑救护车盘踞大医院无资质


目前,入院治疗已经11天的贺军,病情正逐步好转。专家提醒,患者在用药时应有计划性,剂量不宜过大,种类不宜过多,时间不宜过久,要定期观察。特别是在应用有一定毒性的药物,如免疫抑制剂、化疗药物时,更应严密观察,经常检查血象等。患者在用药期间还应注意一些不耐受现象,如皮肤瘙痒,红斑或发热等,一旦出现,应考虑立即停药。

推荐阅读

精索静脉曲张术后睾丸萎缩变小致切除

男子曾因左侧精索静脉曲张在医院接受了左精索静脉高位结扎术。谁知术后十天左侧睾丸出现萎缩变小...【详细】

妻子宫外孕丈夫为何拒绝手术

这些年,医患关系紧张,很多医护人员称:越做越胆小,越做越心寒!而患者却对医生护士越来越不信...【详细】

铁岭中心医院举办防范医疗纠纷知识讲座

为进一步加强医疗质量管理,规范医疗行为,减少医护人员执业风险,提高医疗纠纷风险的防范意识,...【详细】

产妇抢救无效死亡医疗纠纷处理流程

产妇因抢救无效死亡,医疗纠纷处理流程是怎样的?近年来,医疗纠纷的数量以每年10%以上的速度...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号