二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗纠纷 > 安徽推进公立医院债务化解

安徽推进公立医院债务化解

2017/02/03   来源:互联网

  近日,安徽省政府办公厅印发《关于加强公立医院债务化解及管理工作的意见》,按照依法依规分级分类处置原则,解决公立医院债务问题,构建债务化解及管理工作机制。
 
  近日,安徽省政府办公厅印发《关于加强公立医院债务化解及管理工作的意见》(下称《意见》),安徽省因此成为全国***出台关于公立医院债务管理专项意见的省份。
 
  安徽省提出,按照“锁定存量、严控增量、依法依规、分级分类、综合施策”的思路,综合运用债券置换、财政补助、自筹资金、协商谈判、争取政策支持等多种途径,有效解决公立医院债务问题,构建债务化解及管理工作新机制。
 
  在审计甄别的基础上,力争2020年底前将举债期限内的存量债务全部化解;对2020年以后年度到期的存量债务,采取多种方式降低偿债成本并及时化解。同时,完善公立医院发展建设投入机制,规范发展建设项目及债务审批机制,促进全省公立医院持续健康发展。
 
  安徽省财政厅有关负责人表示,《意见》创造性提出公立医院债务依法依规分级分类处置的原则,根据债务性质和类别明确一类、二类和三类存量债务的偿债主体;坚持化解存量和严控增量并重,着力从源头上控制新债违规发生;实施“一院一策”,有针对性地建立债务化解工作台账和偿债清单,落实公立医院相关偿债责任;建立激励约束机制,一类存量债务通过发行地方政府债券置换、二类和三类存量债务通过单独安排新增债券额度及专项奖补资金等方式给予奖补。

 

  这些创新性举措,对于减轻医院债务负担,提高医院运行服务质量,坚持基本医疗卫生事业公益性,保障人民群众健康水平不断提高,具有重大而深远的意义。


  推荐阅读:网上药店告别一证难求?    药物过敏致老人全身溃烂!


推荐阅读

精索静脉曲张术后睾丸萎缩变小致切除

男子曾因左侧精索静脉曲张在医院接受了左精索静脉高位结扎术。谁知术后十天左侧睾丸出现萎缩变小...【详细】

妻子宫外孕丈夫为何拒绝手术

这些年,医患关系紧张,很多医护人员称:越做越胆小,越做越心寒!而患者却对医生护士越来越不信...【详细】

铁岭中心医院举办防范医疗纠纷知识讲座

为进一步加强医疗质量管理,规范医疗行为,减少医护人员执业风险,提高医疗纠纷风险的防范意识,...【详细】

产妇抢救无效死亡医疗纠纷处理流程

产妇因抢救无效死亡,医疗纠纷处理流程是怎样的?近年来,医疗纠纷的数量以每年10%以上的速度...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号