二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 食品药品安全 > 生姜放枕边一晚效果惊人

生姜放枕边一晚效果惊人

2017/02/09   来源:互联网

生姜是厨房常见的一种食物。但是很多人对它都不太了解,生姜主要是用于解表,发散风寒,一般是用来治疗症状比较轻的感冒,可以用姜和红糖一起煮汤,喝完后出一身汗就能够缓解了,还可以将姜作为预防感冒的一种食物。


1、生姜汁:


先把生姜洗干净之后再打烂,用它的汁入药。生姜性味辛微温。能够起到止呕、化痰的功效,生姜汁一般是用来缓解咳嗽痰多以及恶心呕吐等症。


2、生姜皮:


即是我们通常刨下来扔掉的那一层。生姜皮性味辛凉。含有利尿消肿的作用,能够缓解水肿、小便不利等症状,生姜皮可以跟桑白皮、冬瓜皮等一同使用。另外,生姜皮还能够起到抑制或者是清除“青春痘”的作用。


3、生姜不但可以改善虚寒症状、促进血液循环,将生姜切碎晒干之后放在枕头旁边,闻着生姜的气味入睡还能够起到安神助眠的作用。


食用禁忌:


1、用生姜治疗感冒的时候一定要分清楚是风寒还是风热感冒,否则适得其反。生姜红糖水一般是用来治疗淋雨后有发热、胃寒或者是风寒感冒的患者,千万不能用它来治疗风热感冒以及暑热感冒患者,更不能将它用在中暑患者的身上。水中加一点儿鲜姜汁可以缓解因受寒而造成的呕吐,但是除了这种受寒呕吐,生姜汁对其它类型所导致的呕吐没有什么效果。


2、吃生姜并非多多益善。夏季天气炎热,人们容易口干、烦渴、咽痛、汗多,生姜性辛温,属热性食物,根据“热者寒之”原则,不宜多吃。


3、肝病患者尽量少吃生姜。生姜是一种比较辛辣刺激性的食物,姜辣素能够造成肝炎性细胞浸染以及造成肝病患者的肝脏细胞变性、坏死,肝病患者吃生姜对身体非但没有好处,还会在一定程度上加重患者的病情。


4、不要吃腐烂的生姜。有的人认为“烂姜不烂味”,这是不对的。腐烂的生姜会产生致癌的毒素,吃了很有可能会导致食道癌肝癌的发生。


推荐阅读:年末了这几招让你远离酒精肝   广东冬污染天气与气候有关

推荐阅读

关于食用植物油标识管理公告

记者从国家市场监管总局官网获悉,国家市场监督管理总局、农业农村部和国家卫生健康委员会近日联...【详细】

京食药监局抽检19批次白酒

2018年5月18日,北京市食品药品监督管理局官网发布《关于2018年食品安全监督抽检信息...【详细】

34批次染发产品不合格

近日,国家药品监督管理局通告指出,标示为杭州春源贸易有限公司等10家企业代理(生产)的34...【详细】

自制酸奶的安全隐患不少

酸奶是消费者比较喜爱的健康食品。随着天气的转暖,用酸奶机自己在家做酸奶的人越来越多。通常而...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号