二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 食品药品安全 > 心血管介入治疗优势凸显

心血管介入治疗优势凸显

2017/02/10   来源:互联网

  随着心血管疾病增加以及生物技术的快速发展,介入放射学凭借其微创、快速、安全和有效的多重优势,在许多临床领域取得快速发展,尤其在心血管、脑血管、外周血管及肿瘤学等领域的应用突飞猛进,未来我国介入治疗器械国产化进程有望加速推进。
 
  心血管介入治疗是一种新型诊断与治疗的技术,通过穿刺体表血管,在数字减影的连续投照下送入心脏导管,利用特定的心脏导管操作技术对患者进行确诊和治疗。相对于内外科来看,介入治疗具有大幅提高病变部位药物浓度、创伤小、降低麻醉风险、恢复快等优势。目前介入治疗已成为与传统内科药物治疗、外科手术治疗相并列的三大现代医学治疗手段之一。目前介入放射学诊疗技术在医学基础、临床等各个专业中被广泛应用,按照操作方式可以分成血管介入治疗和非血管介入治疗技术。
 
  近年来心血管介入特别是针对冠状动脉疾病的介入治疗器械已成为全球集中研发的领域,这与心血管疾病的高发病率和致死率密切相关。数据显示,全球每年死于心血管疾病的人数约有2000万人,占全球死亡总数的20%至30%。目前全球介入心血管疾病治疗市场规模正逐年增加,2015年已突破200亿美元。
 
  在人口老龄化以及心脑血管等慢性病高发的推动下,我国心血管介入器械市场将迎来快速扩容机遇,未来行业发展前景广阔。中国心血管病报告统计显示,2015年我国心血管疾病患者已达到2.9亿人,其中高血压患者2.7亿人,卒中患者超过700万人。近几年我国心血管患病人数仍保持快速增长态势,致死率也不断提升。由于心血管疾病治愈周期长,患者的社会负担日渐加重,目前已成为重大的公共卫生问题。

 

  目前我国医疗器械产业发展相对滞后,尤其在大型***设备、高精尖技术领域处于外资垄断的格局。由于介入治疗技术存在较高的技术壁垒,当前国内仅有技术发展较为成熟的冠脉支架产品基本完成了国产化,其他产品仍有较大的进口替代空间。


  推荐阅读:广东冬污染天气与气候有关   年末了这几招让你远离酒精肝

 
  心血管介入器械主要包括支架、球囊扩张导管以及配套的导丝、导管、栓塞等部件。以支架为代表的心血管介入器械发展至今已步入第四代的研发阶段,且国内的冠脉支架在技术上的不断突破,国产化占比已达到八成以上,体现出国内支架产品技术的日趋成熟。随着系列扶持政策的逐步落地以及国内医疗器械产品研发的不断创新,国产***医疗器械整体的进口替代进程有望加快。

推荐阅读

京食药监局开启全新产销模式

2022年冬奥会和冬残奥会的筹办已经正式进入“北京周期”,北京市食品药品监管局已与北京冬奥...【详细】

解读史上最严奶粉政策

国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司稽查专员张晋京说,截至2018年2月23日,食药...【详细】

唐山食药监局抽检不合格公示

根据《河北省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公布制度》要求,唐山市食品药品监督管理局...【详细】

举报不良商家有法可依吗

2017年1月,贺先生向当地食品药品监管局举报反映,某粮油市场多个商铺正出售“毒面粉”。接...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号