二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 媒体曝光 > 注意这几种药别把自己药倒了

注意这几种药别把自己药倒了

2017/02/13   来源:

春节和元宵节刚过,朋友圈却病倒一批人:去三亚喉咙哑了,去哈尔滨发烧了,去香港拉肚子了,去泰国牙齿肿成球了,去巴厘岛口腔溃疡了……眼看就要上班上学,这可怎么办?昨日,武汉市食品药品监督管理局专家康康姐提醒:病了赶快遵医嘱吃药。同时,康康姐也特此公布一批不合格药品清单。

  这份清单来源于最近国家食药监总局发布的关于14批次药品不合格的通告。

  经河南省食品药品检验所等6家药品检验机构检验,标示为福州海王福药制药公司等10家药品生产企业生产的丙氨酰谷氨酰胺注射液等14批次药品不合格。

  不合格产品的标示生产企业、药品品名和生产批号为:

  ◆福州海王福药制药公司生产的批号为160504C21、1504030C21、150913C22的丙氨酰谷氨酰胺注射液。

  ◆广西玉林方特药业公司和河南宛东药业公司生产的批号分别为151101和215002069的清热解毒片。

  ◆上海信谊药厂公司生产的批号为04720150830的双歧杆菌三联活菌胶囊。

  ◆广西恒拓集团仁盛制药公司生产的批号为151203、151204、150901的复方桔梗麻黄碱糖浆(Ⅱ)。

  ◆吉林益民堂制药公司、吉林省利华制药公司和海南海神同洲制药公司生产的批号分别为20151208、2015070201和1504252的宫炎康颗粒。

  ◆甘肃祁连山药业公司生产的批号为1602043的土霉素片。

  ◆吉林敖东延边药业公司生产的批号为1502001的炎可宁片。

  不合格项目的详情可查阅武汉市食药监局官方微信。

  目前,当地食药监管部门已查封扣押不合格批次药品,要求企业暂停销售使用、召回产品。国家食药监总局要求生产企业所在地的省级食药监部门对上述企业依法立案调查,依法处理;并责令生产企业彻查原因,彻底整改;相关情况及时向社会公开。

推荐阅读

110吨维他产品因标签不合格被退货

当你走在广州街头,想买维他奶、维他柠檬茶时,是否更青睐于“港版”产品?是否觉得其品质更好?...【详细】

食药监总局:贝朗医疗器械不合格并召回

6月14日,国家食品药品监督管理总局(以下简称“食药监总局”)发布的“国家医疗器械质量公告...【详细】

北京两批次牛肉被检出“瘦肉精”

北京市食药监局在近阶段的抽检中发现两批次不合格餐饮食品,均为牛肉样品,不合格项目均为盐酸克...【详细】

国家监管总局曝光防晒化妆品

日前,国家食品药品监管总局发布通告,托尼魅力细腻清爽防晒霜、赫拉水透亲肤防晒液等5批次防晒...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号