二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 食品药品安全 > 这样吃能招暖身驱寒年轻十岁

这样吃能招暖身驱寒年轻十岁

2017/02/13   来源:互联网

  女性体寒的症状如果在你身上一一出现,那就是你的身体在呐喊,叫你赶紧注意身体健康哦!来了解下女性体寒的具体症状吧。
 
  女人体寒的症状都哪些
 
  一、手脚冰冷:女人体寒会经常在正常的气温下,会感觉到冷,但是身边的人的感受却不是这样的,这时候就应该考虑自己是否是体寒。
 
  二、月经不规律:一般如果女人身体体寒会出现月经不调的问题,主要是出现月经量少,同时经血也比较不正常,另外还会出现经期提前或是退后的情况,这些都可能是因为女人体寒导致的。
 
  三、经过手术之后身体恢复比较慢:不管你是做堕胎这类大伤还是身体的小手术,如果你有体寒的情况,你的身体恢复速度就会比较慢,所以有体寒情况的人一定要及时的改善,这样才是对女性健康负责。
 
  四、肌肤不好:如果女人有体寒的情况,皮肤会经常表现出斑点或是无光泽状态,如果你会体质养生的知识,就可以更好的调理体寒的情况了。
 
  五、女性容易性冷淡:女人体寒的症状中不可少说的就是卵巢早衰或是雌性激素分泌不足,同时还可能会出现性冷淡的情况。
 
  暖身驱寒 让身体年轻10岁
 
  1、多吃生姜
 
  生姜可以提高消化力、溶解体内沉积的“寒气”。你可以将生姜切成薄薄的片,或者是将少量的生姜磨成小块,既可以直接食用,也可以放在白开水中浸泡饮用,还可以用到菜品中。
 
  市场上也有把姜当作调味料、制成干燥粉末出售的“姜粉”,它也具有同样的功效。而且姜粉携带方便,在外面吃饭的时候也可以放在食物或温热的饮料中,可以很容易地实现生姜的功效。
 
  2、多吃主食
 
  低温会对人体内分泌及消化系统产生一定影响,使蛋白质、脂肪、碳水化合物三大营养物质代谢、分解加快,能量消耗相对增加。因此,冬季应适当增加以上产热营养素的摄入,如主食和含少量糖分的甜食,或者鱼类、奶类等优质蛋白质及脂肪。
 
  另外,B族维生素有利于正常代谢,不妨多吃些新鲜的米面、蔬果等,尽量多吃粗杂粮。
 
  3、坚果类食物
 
  坚果油脂含量较高,含有对人体有益的多不饱和脂肪酸,并富含磷脂、B族维生素和维生素E。中医认为坚果性味偏温热,有补肾健脑、强心健体、御寒的作用,而冬季对应的是肾脏,可增强体质。
 
  除了帮助身体抵御寒冷外,它也是健脑、美容、抗衰老的有益食品,所以冬季进补多吃坚果很有好处。
 
  4、肉类
 
  体寒的人会因为气血的不足,从而出现抵抗力下降的情况,因此在日常的饮食中,应该多吃一些具有提高人体抵抗力的食物。

 

  狗肉、羊肉、牛肉等肉类,含有高蛋白以及高热量,可以有效增加御寒能力。这些食物中不仅仅含有大量的蛋白质,同时还含有碳水化合物及脂肪,因而才具有益肾壮阳、温中暖下、补气活血之效。


  推荐阅读:药监局将骨愈灵胶囊转处方药   2011中日食品安全合作新计划

 
  而且,在冬季适量的多吃这些食物,还能使阳虚之体代谢加快,内分泌功能增强,从而达到御寒作用。

推荐阅读

关于食用植物油标识管理公告

记者从国家市场监管总局官网获悉,国家市场监督管理总局、农业农村部和国家卫生健康委员会近日联...【详细】

京食药监局抽检19批次白酒

2018年5月18日,北京市食品药品监督管理局官网发布《关于2018年食品安全监督抽检信息...【详细】

34批次染发产品不合格

近日,国家药品监督管理局通告指出,标示为杭州春源贸易有限公司等10家企业代理(生产)的34...【详细】

自制酸奶的安全隐患不少

酸奶是消费者比较喜爱的健康食品。随着天气的转暖,用酸奶机自己在家做酸奶的人越来越多。通常而...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号