二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗纠纷 > 病患家属假冒国安人员威胁扬言报复医生

病患家属假冒国安人员威胁扬言报复医生

2017/02/21   来源:互联网

江苏省人民医院肝脏移植中心副主任孙倍成被刺事件发生后不久,一份网传“情况汇报”再次引起公众对“伤医”事件的关注。2月19日,这份关于江苏省中医院普内科的“情况汇报”持续在网上发酵。文中写道,患者家属王某某自称是国家安全机关工作人员,反复威胁并扬言要报复医生。南京秦淮警方昨晚发布通报称:经初步核查,王某某系假冒国家安全机关工作人员身份。


省中医院两医生   遭患者家属威胁


现代快报记者注意到,2月18日,有知情人士在微博上称,2月15日凌晨一名70岁老太太去世,这位老太太在2月6日左右入院,由于病情进展很快,医院将其转入ICU(重症监护室),直至病情危重最后时刻,医院一直采取抢救手段,但家属拒绝西医治疗,要求只服用安宫牛黄丸和自带中药汤剂。另据了解,这名70岁女患者长期吃素,身体素质比较差。


就在2月18日凌晨,患者的侄子王某某来到医院,扬言报复两位大夫。


微博上该爆料人同时还贴出了一份江苏省中医院普内科的一份“情况汇报”文中称,2月18号凌晨0:30,死亡患者的侄子王某某来到医院,认为“患者行气管插管后转ICU继续治疗是导致患者死亡的根本原因”,随后,患者家属王某某自称是国家安全机关工作人员,反复点名威胁省中医院普内科主任医师陆某和医生赵某,并扬言已取得两人的相关资料,日后报复。01:30左右家属离开病房前,又取出普内科照片墙上两位医生的照片拍照后离去。


现代快报记者了解到,这份“情况汇报”从2月18日开始在网上流传,并在院内多个工作群里流传,不少院内医生也在自己的朋友圈中转发。


江苏省中医院普内科一位知情人告诉现代快报记者,这份“情况汇报”是当天的值班医生向院领导汇报的一份内部文件。


当事医生:我也很奇怪他点我的名


19日中午,江苏新闻广播记者来到了江苏省中医院普内科区域,见到了“情况汇报”中提到的被威胁的当事人之一,赵姓医生。


赵医生说,病人是一名重症肺炎患者,从医生的角度讲,他们是严格按照要求去做,要保障每一位病人的安全:“我和陆主任是保证病人安全努力地做些事情,去帮忙。”


赵医生表示那位自称是国家安全机关工作人员的王某某来医院时,他并不在现场:“他没有当我面威胁,他威胁我们其他医生,点我名。”


记者问:“你不在现场他为什么点你名呢?”


赵医生说:“这个我也觉得很奇怪,他的家属不是我的病人,我们每个医生都有自己主管的床位,主治的病人。”


赵医生在接受澎湃新闻采访时说:“我当时只是帮忙推进了病房而已。”


患者家属:当时情绪激动,确实说过威胁的话


随后,江苏新闻广播记者和患者家属王某某取得了联系,王某某说,死亡的患者是他的二姑妈,老人生病住院期间他都一直负责具体事情,尽管两位医生一直建议他将姑妈转入ICU,但他坚持要保守治疗。他表示,确实是自己的表哥也是患者的儿子从国外赶回,听取了两位医生的建议,最后同意签字转入ICU。


王某某承认,由于当时亲人去世,他情绪很激动,讲了一些“要打人”的话,但其实并没有真正打人。


记者就“情况汇报”中指出,王某某自称是国家安全机关工作人员的说法向其求证。王某某对此表示否认,他说自己只是一名普通的生意人。


院方回应:高度重视,正配合警方调查


2月19日下午3点57分,江苏省中医院在官微上发布“关于网传医生遭威胁一事的通告”。该通告称,医院高度重视,要求相关部门对全院医务人员采取更加强有力的安全保护措施,确保医务人员的人身安全;同时,希望广大医务人员继续认真履行“大医精诚”的职业精神,坚定“救死扶伤”的理想信念,确保医疗秩序不受影响,更好地维护广大患者的医疗安全。目前,江苏省中医院正配合公安等相关部门对该事件进行进一步调查。


警方通报:初步核查,确认王某某假冒行为


该起事件到底如何发生的?现代快报记者从警方了解到, 止马营派出所接到省中医院报警后,立即展开了调查,警方已联系上扬言要报复的当事人王某某,对方也愿意到派出所配合调查。


推荐阅读:南京检方批捕伤医嫌犯赵连生    医生被砍医患关系何时改善?


南京秦淮警方昨晚发布***通报称:2017年2月18日15时左右,秦淮警方接江苏省中医院报案,该院死亡患者王某某侄子王某某,自称国家安全机关工作人员对相关医务人员进行人身威胁。经初步核查,王某某系假冒国家安全机关工作人员身份。

推荐阅读

精索静脉曲张术后睾丸萎缩变小致切除

男子曾因左侧精索静脉曲张在医院接受了左精索静脉高位结扎术。谁知术后十天左侧睾丸出现萎缩变小...【详细】

妻子宫外孕丈夫为何拒绝手术

这些年,医患关系紧张,很多医护人员称:越做越胆小,越做越心寒!而患者却对医生护士越来越不信...【详细】

铁岭中心医院举办防范医疗纠纷知识讲座

为进一步加强医疗质量管理,规范医疗行为,减少医护人员执业风险,提高医疗纠纷风险的防范意识,...【详细】

产妇抢救无效死亡医疗纠纷处理流程

产妇因抢救无效死亡,医疗纠纷处理流程是怎样的?近年来,医疗纠纷的数量以每年10%以上的速度...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号