二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 食品药品安全 > 炖肉汤时放它降压降糖好消化

炖肉汤时放它降压降糖好消化

2017/02/22   来源:互联网

一般人炖肉的时候都放什么调料?有人肯定说,当然是用香叶、肉桂、大料等做的肉料包啊!没错,这是最基本的让肉更美味的调料。还有一种调料,不仅能让肉味道更美,炖的更烂,还能起到降压、降糖、帮助消化的功效,这种调料就是山楂。


准确来讲,山楂是一种水果,口感酸酸甜甜,不仅能够炖肉,还可以煲汤,让汤更加鲜美。除此之外,做成糖葫芦、山楂糕、山楂片等零食,是最常见的用法。它的用途很多,但人们往往只拿它当做食物,却忽略了山楂还是一味药材。


1、山楂可以降脂、降压、抗氧化和增强人体免疫力,同时清除肠胃有害细菌,预防肝癌。患有脂肪肝的人群,首先推荐山楂养肝护肝。


2、山楂具有降低血清胆固醇和甘油三酯的作用,能有效预防动脉粥硬化,同时能够通过增强心肌收缩力、增加心输出量、扩张冠状动脉血管、增加冠脉血流量、降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。


3、山楂是女人的减肥利器,它含有丰富的维生素C、胡萝卜素等物质能有效阻断并减少自由基的深长,增强机体的免疫力,对于防衰老、减肥有很强大的作用。


推荐阅读:信任危机导致洋奶粉越卖越贵   食药监局:保健品违规立案查


4、山楂能预防心脑血管等糖尿病并发症。因为山楂具有助消化、降血脂等功效,对心脑血管等糖尿病并发症有很大好处。所以,中老年糖尿病患者应当适当吃一些山楂。

推荐阅读

关于食用植物油标识管理公告

记者从国家市场监管总局官网获悉,国家市场监督管理总局、农业农村部和国家卫生健康委员会近日联...【详细】

京食药监局抽检19批次白酒

2018年5月18日,北京市食品药品监督管理局官网发布《关于2018年食品安全监督抽检信息...【详细】

34批次染发产品不合格

近日,国家药品监督管理局通告指出,标示为杭州春源贸易有限公司等10家企业代理(生产)的34...【详细】

自制酸奶的安全隐患不少

酸奶是消费者比较喜爱的健康食品。随着天气的转暖,用酸奶机自己在家做酸奶的人越来越多。通常而...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号