二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 高血脂没症状就不治吗? 高血脂的损害

高血脂没症状就不治吗? 高血脂的损害

2017/02/24   来源:

血脂化验单上无箭头是不是就正常?这要根据不同人群来定,事实上我们的化验单上是针对正常人群,单上给出的参考值都是正常人的参考值,但倘若是患者这参考值就不完全准确了,比如极高危有心梗的病人,他血脂水平就不是正常人的指标。它分为两个档次,一个是正常人参考值,另一个是患者参考值。如正常人的低密度脂蛋白水平是3.1mmol/L以下,但极高危有心肌梗塞的患者就要降到2.0mmol/L以下,稳定型冠心患者要降到2.6mmol/L以下,所以不同人群的指标是不一样的。

  高血脂没有症状就不治了吗?

  很多的高血脂病人并没出现什么特别的不适症状,所以他们就会把血脂异常视为跟高血压和糖尿病一样的慢性病,自认为在短期内对他们的身体健康不会产生什么大的影响。于是放松警惕,无论不顾。而实际上,在我们的现实生活中,高血脂早已经成为人们不可忽视的心脑血管健康的“慢性杀手”了。假如你患有高脂血症,可是长期没有得到有效的控制,那么就极容易引发以下三类疾病:第一类疾病是心脏疾病,它包括冠心病、心绞痛或者心肌梗塞、心脏动脉硬化等;第二类疾病是脑血管疾病,主要是由于脑血管硬化而引起的脑栓塞、脑出血等;第三类疾病是肾脏疾病,肾动脉硬化极容易引发尿毒症的出现。
                                           
  总之,高血脂所带来的危险影响最常见的有:心梗、脑梗(它不会有任何前兆,会致突然死亡,在不少情况下根本没有抢救过来的希望)。在此提醒那些认为只有出现了症状才去医院检查和采取治疗措施的患者:等到出现症状才去检查治疗,就真的有一点晚了,不要给自己留下健康的隐患。另外,我们一定要重视降血脂治疗,只有这样才能预防上述心、脑、肾疾病的出现。

  高血脂对身体有哪些损害?

  1、高血脂会引起肝部功能损伤长期高血脂会引起脂肪肝,而肝动脉粥样硬化后受到损害、肝小叶损伤后,结构发生变化,而后引起肝硬化,损害肝功能。

  2、高血脂会引起肌体形成大量自由基,损害人体细胞。人体血液中如有大量脂质物质游离和沉积,会增加身体耗氧量,并通过氧化作用,形成脂质氧化自由基,游离在血浆中,侵害机体细胞,使细胞死亡、衰老,引起人体衰老,细胞功能损伤。

  3、气短、高血脂较重时会出现头晕目眩、不能说话、头疼、乏力、胸痛、肢体麻木、口角歪斜、心慌和胸闷等症状,较终会引起冠心病、脑中风等严重疾病,并出现相应表现。

  4、由于高血脂对身体的损害是隐匿、渐渐、进行性和浑身性的,没有明显的临床症状,很多人都是在体检时才发现血脂的异常,血液中过多的脂质会沉积于血管壁,形成粥样斑块,引起动脉粥样硬化的发生。

  5、眼底毛细血管的阻塞可造成视力受损甚至失明,肾脏毛细血管阻塞可引起肾功能衰竭。血脂长期升高,脂肪便会在肝脏堆积形成脂肪肝,结果可能造成肝硬化。

推荐阅读

高烧误诊为感冒 川崎病需警惕

最近重庆一3岁儿童突发高烧,被当成感冒治疗了5天也不见好转,后来在重庆医科大学附属儿童医院...【详细】

三天三夜睡不着觉 是胡乱进补惹的祸

俗话说,进补暖身好过冬。很多老百姓会拿人参来进补,但自己瞎弄弄就容易出问题。55岁的何先生...【详细】

指甲没有半月痕意味什么

一些朋友没有半月痕常常表现有容易疲劳、情绪不稳、心志消沉、脱发增加、发质和肤质变差等。...【详细】

今年冬季需预防孩子得乙型流感

据有关部门的流感监测得知今冬的流行感冒,乙型流感人群为多。大部分患者表现为持续高热,一般体...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号