二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 食品药品安全 > 如何预防春季免疫力低下?

如何预防春季免疫力低下?

2017/02/27   来源:互联网

  春季气温升高,我们的体温也比较高,此时,如果孩子的免疫力比较低,就很容易引起呼吸道感染和消化道感染。其次,所谓“病从口入”,病菌常常随着孩子吃的食物进入到身体里,引起消化道感染。那么,孩子免疫力差应该怎么办呢?
 
  提防春季免疫力低下
 
  发烧、呕吐、腹泻,是春季最常见的因为免疫力低而发生的疾病。孩子的身体生长可以说是日新月异,非常需要营养,一旦发烧腹泻,胃口变差,影响进食,身体内的营养物质容易流失,会直接影响他们的身体发育。此外,如果呼吸道或消化道感染没有及时治愈,细菌进入了血液这个比较封闭的系统,还有可能导致脑膜炎等疾病,甚而带来比较严重的后遗症。
 
  注意免疫力的“蝴蝶效应”
 
  相对来说,由于机体功能发育还不完善,儿童的免疫力较低,刚刚出生时,孩子可以从母亲那里得到保护,但一般只能维持6个月左右,6个月到3岁是确保孩子能够健康成长而最需要增强免疫力的关键时期。对于6个月——3岁处于生理上的“免疫功能不周全期”的宝宝,由于免疫力低下,容易患上流感、支气管炎、肺炎、哮喘、腹泻等疾病。如果反复使用药物及抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低免疫力,进入恶性循环,且可能影响其一生的健康。
 
  免疫力低还可以吃什么好
 
  蜂胶
 
  蜂胶能提高人体巨噬细胞吞噬病毒、细菌的能力,使机体免疫系统处于动态平衡的***状态,被称为“天然的免疫增强剂”。
 
  麦麸
 
  麦麸含有镁、锌、碘等增强免疫力的物质,每日摄取适量麦麸能够使身体减少雌二醇的产生。(雌二醇是一种可能会引起癌症的雌激素)。食用时要注意,须将麦麸掺入谷物和烘烤食品中。
 
  大蒜
 
  大蒜含有一些抗氧化物可以抵抗侵入免疫系统的病菌。其中包括与胃溃疡和胃癌有关的幽门杆菌。烹饪技巧:剥皮后,放置15-20分钟,然后再烹饪,这样可以***提升免疫力的酶类。
 
  西红柿
 
  红透的西红柿给充满了香味和番茄红素-一种可以帮助防止某些癌症的抗氧化剂。同时西红柿还提供了丰富的维生素A和C,钾,和植物化学物质。每餐都吃些西红柿,是很好的。生吃,熟食,切片吃等都可以,你可以拿来当作小吃。将菠菜和奶酪还有西红柿一起可以做出很美味的一道菜哦。精彩推荐:幼儿免疫力低下吃什么食物调理
 
  螺旋藻
 
  蛋白质含量高达60%—70%,含有丰富的胡萝卜素、维生素E、维生素C,可纠正酸性体质,从而提高人体免疫力。

 
  蘑菇
 

  蘑菇中含有矿物质硒和抗氧化剂。体内硒水平过低常常使重感冒的加重风险增加。在蘑菇中还含有B族维生素核黄素和烟酸,这些维生素在维持免疫系统健康发挥重要作用。动物实验也表明白蘑菇具有抗病毒,抗菌,抗肿瘤的作用。


  推荐阅读:这个春天老年人适合煲这些汤   孕妇补钙从第四个月开始

推荐阅读

山东省对乙类医保药品调整管理

近日,山东省人社厅将《2017年山东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作方案...【详细】

骨质疏松光补钙远远不够

  当检查发现自己患上骨质疏松,不少患者的第一反应是“赶快吃钙片!”“钙是骨合成的重要基础...【详细】

格列卫粒细胞白血病疗效显著

  2001年,美国FDA对诺华公司开发的药物甲磺酸伊马替尼(Imatinib Mesyl...【详细】

专家说吃得慢就能吃得少!

  人吃饱之后,为什么会不愿继续进食?原因之一是,当胃被食物逐渐占满之后,刺激胃壁植物神经...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号