二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医疗纠纷 > 孩子到18岁以后还能长高吗?

孩子到18岁以后还能长高吗?

2017/03/08   来源:互联网

  父母的身高在很大程度上决定了孩子的身高,但是孩子就不能在遗传身高的基础上有所突破吗?当然是可以的啦,后天的做法也是很重要的。
 
  长高的两个黄金时段
 
  储备期:婴幼儿时期,长高速度很快,1岁时平均可增长约20-25厘米;
 
  突增期:青春期期间(女性10-12岁,男性男12-14岁),男孩可长20~30厘米,女孩可长15~25厘米;
 
  注意:幼儿长高明显比较慢的,带去医院测骨密度,若有矮小症,3~4岁必须及时治疗;若明显长得快的,要警惕是否性早熟,也要看医生,免得以后长不高。
 
  为什么有些人成年了还能长高?
 
  现在很多成年人都受着成人增高的困扰,身材的高矮不仅影响一个的升学、就业、参军等大事,更让人头痛的是妨碍配偶的选择。薪酬多少也与身高有关,英国伦敦一所大学所做的研究发现,在所有行业中,身材高的员工赚到的钱比身材矮的同事多1/4。
 
  生长发育专家介绍到:通常情况下男性骨骼线会在19-23 ,女孩也会在17-19闭合,所谓骨骼线闭合,就是身体不会再自然长高了,想要达到增高的目的,就必须要接受科学专业的增高治疗,可是还是有一些人由于增高心切,选择通过了各种各样的增高药物,有的甚至出现反作用,一点都不注意增高的注意事项,就是盲目的增高,这是非常不可取的。
 
  怎么知道自己还能不能长高?
 
  看身体结构和长相是否像成年人,如果很像说明你长不了多少了。每个人的青春周期、发育年龄、生长速度都不一样,所以根据年龄很难准确判断自己的长高潜力。
 
  测量早上的净身高和晚上的净身高,如果早上比晚上高1cm以上说明你还有软骨细胞,应该还会生长。当然不是早上越高就越好,比如早上比晚上高5cm就不正常了。
 
  如果你在睡觉的过程经常中腿会无缘无故踢一下,说明你正在生长中。这种现象就是长高趋势,相信很多人都经历过。
 
  在生物钟正常的情况下,如果你正常睡眠时间大于9小时,可能你还会长高。因为”人在睡中长“,意味需要更多的睡眠时间。
 
  如果你现在比你父母矮很多,说明你还会长高的可能性很大。遗传是决定身高的重要因素,一般父母高,子女肯定也高,由于后天因素的影响,往往下一代比上一代要高。
 
  如何科学地突破遗传身高?
 
  1、营养----如果孩子营养不良的话,就算再好的遗传基因个子也长不高,”精神 营养“也非常重要,所以我们也给孩子一个温暖的生活环境。

 

  2、睡眠----如果孩子睡眠不足的话,会对身高有重要的影响,孩子的生长激素一般会在晚上9点到凌晨1点,凌晨5点到早晨7点这两个时间段产生的,所以如果孩子长期缺觉的话,个子也不会长高的。


  推荐阅读:有望开发出根治湿疹新型药物   保障医疗服务供需双方的利益

 
  3、运动----适当的让孩子多参加户外运动,如跑步跳远等。

推荐阅读

妻子宫外孕丈夫为何拒绝手术

这些年,医患关系紧张,很多医护人员称:越做越胆小,越做越心寒!而患者却对医生护士越来越不信...【详细】

铁岭中心医院举办防范医疗纠纷知识讲座

为进一步加强医疗质量管理,规范医疗行为,减少医护人员执业风险,提高医疗纠纷风险的防范意识,...【详细】

产妇抢救无效死亡医疗纠纷处理流程

产妇因抢救无效死亡,医疗纠纷处理流程是怎样的?近年来,医疗纠纷的数量以每年10%以上的速度...【详细】

医疗纠纷行政处理方式

就我国的国情而言,多年来,医疗纠纷通常都以卫生行政部门处理为主,一九八七年六月二十九日由国...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号