二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 新闻调查 > 老人患多种癌症在医院坠亡 证实系自杀行为

老人患多种癌症在医院坠亡 证实系自杀行为

2017/04/12   来源:

4月11日早晨8时许,一名老年男子从长沙某医院门诊大楼二楼与三楼之间的上行手扶电梯坠落,后经抢救无效身亡。上午10时许,家属已经将遗体运回湘潭。

  据现场目击者潘先生称,早晨8点多,自己正在门诊大厅的一楼办事,突然楼上有人大声叫喊。抬头一看,原来是位于三楼的保安在朝着楼下喊。顺着他的目光向下望去,他看见了凄凉的一幕:一名老年男子倒在扶梯旁,“头着地,流了好多血,当场就没有什么动静了。”潘先生回忆,“当时老人的家人也在身边,不知怎么就掉下来了。”

  4月11日上午,记者赶到事发医院门诊大厅时,已经有工作人员在清理现场。医院的保洁人员正在清洁手扶电梯左侧的地面,保洁人员与医院工作人员不断提醒路过此地的行人不要踩踏刚刚拖过还未干的地面,警方也在现场调查。在每层电梯的入口处,都竖有医院的乘梯须知,提醒乘梯人员扶扶手,“老人、小孩乘扶梯时需有成人陪同。”

  一名保洁人员介绍:“患者好似来这里检查身体的,然后从扶梯摔下来了。”记者来到目击者所称的三楼,执勤保安介绍,事发时自己正在离上行扶梯几米开外的地方维持排队秩序,老人就是从二楼至三楼间的上行扶梯中段摔下去的。经测量,扶梯的扶手高度大约1米,假如不是将身体严重伸出扶梯外,一名成年人是非常难意外从扶梯上栽下去的。

  民警介绍,通过现场走访与查看监控录像显示,老人坠亡属自杀行为,当时陪伴在其身边的是老人的老婆和女儿。事发之前,老人曾被检查出罹患多种癌症

  据悉,老人今年67岁,湘潭人,殡葬服务工作人员介绍,“家属没有与医院方面发生纠纷,10点左右就把遗体运回湘潭了。”

  4月11日晚,记者联系上老人家属,从老人女儿处证实了其坠亡系自杀行为,家属表示现在心情悲哀,不愿触及老人不幸离世一事。

  记者 骆一歌 实习生 刘奕伽对绝症患者,可逐步告知病情长沙幸福泉心理咨询中心主任咨询师陈明明认为,当患者被确诊患上绝症后,家人应考虑患者的心理承受能力,“***不要把实情一次性告诉患者,”家人不要在患者完全没有心理准备的情况下告知病情,这样极容易在心理上击垮患者,“逐步过渡,让其一步步接受现实是比较妥当的做法。”

  陈明明同时认为,预防癌症患者轻生的主要措施之一就是开展临终关怀。在经济条件尚可的情况下,家人尽可能在物质上满足患者。

  长沙某三甲医院一名工作人员称,面对无法根治的晚期癌症病人,以姑息治疗为主,主要是缓解症状,减轻痛苦,改善生活质量。

本文转载于其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

超声探头打死胎儿 医生坚持维权状告患者诬陷

跟踪大半年的超声探头打死腹中胎儿一案,终于要迎来最后的审判。 ...【详细】

山西“女主播揽客”医院:多项违法违规被限令整改

19日,记者从山西省太原市卫生局卫生监督所了解到,“女主播网络直播揽客”涉事民营医院太原建...【详细】

阜外医院赔162万元:患者感染未查明 住院三次仍死亡

30多岁的潘先生因被查出主动脉根部瘤在中国医学科学院阜外医院进行手术,手术后发生感染。在阜...【详细】

烫伤女婴被医生“剪指” 医疗事故赔付陷僵局

近来,一则名为“烫伤女婴被医生剪断指”的报道在各大新闻头条滚动,经宁波妇女儿童医院核实,这...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号