二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 新闻调查 > 烫伤女婴被医生“剪指” 医疗事故赔付陷僵局

烫伤女婴被医生“剪指” 医疗事故赔付陷僵局

2017/04/19   来源:

近来,一则名为“烫伤女婴被医生剪断指”的报道在各大新闻头条滚动,经宁波妇女儿童医院核实,这起医疗事故发生在2016年8月,该院医生在换药剪纱布时,误把女婴小指末节剪断,目前,女婴在宁波市第六医院经过断指再植手术后恢复良好,院方已对医生作出停止执业活动3个月等处罚,并正与患儿家属协商理赔。

  女婴不足1岁 被医生剪断指

  据网友“menglei1988”4月14日发帖称,不足1岁的女婴因烫伤住院,一名医生在给她手部换纱布时剪到小拇指,也没有及时处理,直到家属看见大量出血才发现患儿小拇指被剪断。“之后婴儿被送宁波第六医院全麻接指手术,致连续高烧十几天,现在还惊悸不安,晚上常常啼哭。医生不仅没有给患者带来康复,反而造成身体残疾的痛苦。”

  随后,多家媒体向宁波妇女儿童医院核实,确认因该院医生操作失误引起女婴被剪断手指的事件属实。

  当事医院回应  医疗事故赔付陷僵局

  网帖发布次日,宁波妇女儿童医院跟帖对事件情况作出回应:2016年8月26日,患儿因“浑身多处开水烫伤3小时余”入住该院灼伤科,入院第七天上午,当事医生在给患儿手部创面常规换药使用医用剪刀时,误把患儿小指远节指骨离断,经医疗损害鉴定,患儿人身医疗损害后果等级为四级,医疗过错对患儿小指远端离断的人身医疗损害结果的责任程度为完全责任。

  院方在回应中称,事发后当事科室医生紧急予止血包扎,宁波妇女儿童医院紧急联系协调市第六医院,并在第一时间由烧灼伤科主任陪同到市第六医院立刻进行断指再植手术,经市第六医院资深手外科专家不懈努力,患儿断指再植手术获得成功。2016年10月6日,经市第六医院专家复诊认为,患儿小指末节断指再植手术后恢复良好。

  据了解,院方对当事医生已作出“认定医师定期考核不合格、停止执业活动3个月并接受专业技术培训、全院通报批评”等5项处罚措施。同时表示,医患双方共同向宁波市医疗纠纷理赔处理中心申请理赔处理,但因为患方索赔要求远远高于第三方评估金额,理赔处理陷于僵局。

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

超声探头打死胎儿 医生坚持维权状告患者诬陷

跟踪大半年的超声探头打死腹中胎儿一案,终于要迎来最后的审判。 ...【详细】

山西“女主播揽客”医院:多项违法违规被限令整改

19日,记者从山西省太原市卫生局卫生监督所了解到,“女主播网络直播揽客”涉事民营医院太原建...【详细】

阜外医院赔162万元:患者感染未查明 住院三次仍死亡

30多岁的潘先生因被查出主动脉根部瘤在中国医学科学院阜外医院进行手术,手术后发生感染。在阜...【详细】

烫伤女婴被医生“剪指” 医疗事故赔付陷僵局

近来,一则名为“烫伤女婴被医生剪断指”的报道在各大新闻头条滚动,经宁波妇女儿童医院核实,这...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号