二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 新闻调查 > 超声探头打死胎儿 医生坚持维权状告患者诬陷

超声探头打死胎儿 医生坚持维权状告患者诬陷

2017/04/20   来源:

跟踪大半年的超声探头打死腹中胎儿一案,终于要迎来最后的审判。

  最近,在这起事件中蒙受不白之冤、主动拿起法律武器维权的吕医生收到深圳市宝安区人民法院的传票,开庭日期定于五月二十二日十六时三十分。

  当吕医生第一时间告诉我这个消息时,期盼许久的正义,心中感慨万千。

  去年八月,某网站一篇题为《深圳宝安妇幼超声吕某某活活打死我二十二周的小宝宝》的文章把深圳宝安妇幼保健院超声科吕医生推向了舆论的风口浪尖。发帖人邹某控诉吕医生探头用力过度引起其腹中胎儿死亡,文中屡次用刻薄、难听的字眼进行辱骂。

  这起事件的持续发酵,引发了许多超声医生的恐慌。在许多超声医生的微信群和朋友圈,展开了热烈的讨论。毕竟超声医生在检查胎儿时,用探头推动胎儿改变体位利于观察胎儿结构,是再平时不过的事!假如超声探头能引起胎儿死亡,那今后谁还敢当超声医生呢?

  真相终于大白了!但是这场舆论风波对吕医生造成的巨大伤害,又岂是一纸尸体解剖检验诊断书所能抚平的。两个多月来,为等候证明自己清白这一天,委屈、煎熬、无助,失望,深圳市精神卫生中心的医生曾一度给吕医生下了重度抑郁的诊断,告诫她的家人一定要防止其自杀。

  吕医生告诉我,在无尽的煎熬中,她真真切切明白了什么叫人言可畏!尸检结果给了她清白,但却给不了她公道。在家人、朋友、同事的支持和帮助下,她决定拿起法律武器依法维权,起诉给她带来巨大伤害的邹某。

  在如今的医疗体制、法治环境和社会舆论下,医生维权,状告病人,从来都是被多数人看作是一种大逆不道、有悖医德的行为。维权的路上,吕医生如个皮球一般被有关部门和领导踢过来、推过去。可是,她没有放弃!不管阻力有多大,她一直在坚持。

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

超声探头打死胎儿 医生坚持维权状告患者诬陷

跟踪大半年的超声探头打死腹中胎儿一案,终于要迎来最后的审判。 ...【详细】

山西“女主播揽客”医院:多项违法违规被限令整改

19日,记者从山西省太原市卫生局卫生监督所了解到,“女主播网络直播揽客”涉事民营医院太原建...【详细】

阜外医院赔162万元:患者感染未查明 住院三次仍死亡

30多岁的潘先生因被查出主动脉根部瘤在中国医学科学院阜外医院进行手术,手术后发生感染。在阜...【详细】

烫伤女婴被医生“剪指” 医疗事故赔付陷僵局

近来,一则名为“烫伤女婴被医生剪断指”的报道在各大新闻头条滚动,经宁波妇女儿童医院核实,这...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号