二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 地方新闻 > 宁波护士“一针见血”背后的故事:轮流上阵互相扎针

宁波护士“一针见血”背后的故事:轮流上阵互相扎针

2017/04/20   来源:

这几天,在宁大附属医院医护人员的微信朋友圈里,一张护士们相互扎针的图片被疯狂转发。


  照片中,4名护士围着1名护士,其中一名护士拿起针小心翼翼地扎了下去,而被扎针的小护士则偏着头、闭着眼、咬着牙,明显又疼又怕。照片一经转发,大家都对照片中的护士心疼不已。

  记者获悉,这位被扎针的护士叫罗静,去年从宁波卫生职业技术学院护理专业毕业后就进入宁大附属医院工作,今年年初转至医院重症监护室,算起来还是一名“医护新兵”。

  那么,为何会出现照片中的一幕呢?

  宁大附属医院重症监护室护士长陈明君告诉记者,重症监护室里的患者都很危重,如何抽动脉血是进入ICU的第一关。而为了减轻病人痛苦,护理人员们不断研究,现在采用了一种新的动脉采血技术。

  当天,她讲完课后要求新护士们自己练习,细细揣摩领悟其中的技巧。她的本意是要大家在模拟人手上练习操作。但罗静和几位新护士在练习时,有人提出了在真人身上实践操作。可谁来当真人模特呢?罗静第一个站了出来:“要不我先来吧。”

  她的勇气与奉献精神不禁让在场的人感动不已,也极大地鼓舞了大家的士气。就这样,开始了照片中的一幕。

  可是,罗静虽然偏着头不敢看针头,嘴里却一直鼓励同事不要顾忌,尽管下针。当针头扎进皮肤的那一刻,她明显握紧了拳头,紧锁了眉头。那表情,说不疼是假的,说不怕也是假的,可她愣是忍着坚持一动也不动。

  这时,在一旁整理课件资料的陈护士长悄悄抓拍下了这一瞬间。后来陈护士长将照片发到了微信朋友圈,不一会儿她的微信朋友圈就出现了大量的点赞和评论,大家纷纷点赞:好感动!

  当问到抽动脉血的时候痛不痛时,罗静腼腆地说:“痛,怎么会不痛,但是不亲自试过,怎么能切身体验到患者的感受呢。以前在学校时同学们之间互相练习打过静脉,现在试过之后才发现抽动脉血真的比打静脉针要疼多了,所以我要赶快学好了,不然技术不过关那些患者可要痛死了。”

  确实,“一针见血”的背地,是护士们不为人知的努力。

  对此,宁波市护理学会理事长、宁大附属医院副院长盛芝仁教授表示,许多护士在初入职场时,为了提高技术,或多或少都会在她们自己身上试验,例如提高静脉穿刺水平,一针不够两针,两针不够三针……其实,护士们面对每一次操作都是会经过认真评估,每一个人都希望能一次性成功。倘若穿刺失败,即便病人不报怨,他们心中也满是愧疚与不安

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

大家好,我是呆狐网品牌卡通形象呆小美

呆狐网(助美网全新升级品牌),一直在帮助更多爱美者的路上兢兢业业深耕细作,预约医医、咨询项...【详细】

厦门脂肪丰面颊的优势「问张民福院长」

很多女性朋友们都想自己能够永葆青春,让自己的变得更年轻,面部的凹陷问题让你显得很难看,显得...【详细】

非手术丰面颊多少钱【问张民福院长】

自体脂肪移植整形可以将多余的脂肪变废为宝,让你的容貌身材变得更美,那么面部填充需要多少脂肪...【详细】

李绍伟---爱尔英智眼科医院CEO

李绍伟主任医师/教授/博士生导师是爱尔眼科医院集团北京爱尔英智眼科医院CEO,爱尔眼科医院...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号