二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 媒体曝光 > 食药监局公布3批次乳制品不合格

食药监局公布3批次乳制品不合格

2017/05/10   来源:

近阶段,国家食品药品监督管理总局组织抽检乳制品、饮料、糖果制品和粮食加工品等7类食品519批次样品,抽样检验项目合格样品516批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:  

总体情况:乳制品80批次,不合格样品3批次;豆制品64批次,粮食加工品103批次,冷冻饮品18批次,薯类及膨化食品64批次,糖果制品109批次,饮料81批次,未检出不合格样品。

  不合格产品情况如下:  乐天超市有限公司北京望京分店销售的标称北京嘉思特商贸有限责任公司进口的德国阿尔伯特牛奶厂生产的芙莱蒂脱脂纯牛奶,商业无菌检验结果为非商业无菌,标准规定应该符合商业无菌要求。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

  锦江麦德龙现购自运有限公司北京万泉河商场销售的标称北京新百利恒康源国际贸易有限公司进口的产自美国的米格农场浓味车打干酪,酵母检出值为82000CFU/g,比国家标准(不超过50CFU/g)高出1639倍。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

  锦江麦德龙现购自运有限公司北京万泉河商场销售的标称北京宝和瑞源食品销售有限责任公司经销的产自美国的荷氏农场马苏里拉干酪,酵母检出值为46000CFU/g,比国家标准(不超过50CFU/g)高出919倍。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

  对上述抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已要求北京市食品药品监督管理局责令进口商查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处;责令流通环节有关单位立刻采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于2017年7月31日前报国家食品药品监督管理总局并向社会公布。

  小贴士:部分不合格项目的小知识  

一、商业无菌  商业无菌是指经过适度的热杀菌以后,不含有致病的微生物,也不含有通常温度下能在其中繁殖的非致病性微生物。《食品安全国家标准 灭菌乳》(GB 25190—2010)中规定灭菌乳要符合商业无菌的要求。该项目超标的原因可能是产品杀菌处理不够彻底,引起有部分致病微生物残留,或者产品存储、运输条件控制不当引起被致病微生物污染。商业无菌不合格可能会引起食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,影响人体的身体健康。

  二、酵母  酵母是自然界中常见的真菌,酵母超标原因也许是因为加工过程中原料受污染,也可能是储运条件控制不当引起被污染。《食品安全国家标准 再制干酪》(GB 25192—2010)中规定酵母应该不超过50 CFU/g。酵母污染使食品变酸,破坏食品的色、香、味,降低食品的食用价值。

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

110吨维他产品因标签不合格被退货

当你走在广州街头,想买维他奶、维他柠檬茶时,是否更青睐于“港版”产品?是否觉得其品质更好?...【详细】

食药监总局:贝朗医疗器械不合格并召回

6月14日,国家食品药品监督管理总局(以下简称“食药监总局”)发布的“国家医疗器械质量公告...【详细】

北京两批次牛肉被检出“瘦肉精”

北京市食药监局在近阶段的抽检中发现两批次不合格餐饮食品,均为牛肉样品,不合格项目均为盐酸克...【详细】

国家监管总局曝光防晒化妆品

日前,国家食品药品监管总局发布通告,托尼魅力细腻清爽防晒霜、赫拉水透亲肤防晒液等5批次防晒...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号