二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 智利工业粉尘污染严重被称“癌症之都”

智利工业粉尘污染严重被称“癌症之都”

2017/05/17   来源:

安托法加斯塔(Antofagasta)市位于智利北岸,该地区采矿业的发展增进了经济的迅猛增长,但同时也带来了严重的污染问题,对附近居民的身体健康带来了危害,目前,智利政府正在积极解决问题。

  报道称,安托法加斯塔是一座黑色粉尘笼罩的城市,居民杰奎琳•希门尼斯(Jaqueline Jimenez)和她的孩子们就曾住这座位于该国北岸的城市里。虽然该地区矿场出产的铜在这些港口被装载运往世界各地,但附近港口刮来的风让人喘不上气来;虽然长期被人誉为世界上最大的红铜出产中心,然而却成为智利的“癌症之都”。

  像安托法加斯塔这样的工业城市,人们似乎已经司空见惯。然而希门尼斯说,她害怕这种灰尘中携带有毒物质,恐怕她的孩子们已经吸入体内。希门尼斯在市中心港口码头对面的一所公寓里住了5年。她的孩子们常常在屋顶花园里面玩耍,不经意间就接触到了粉尘。她说,国外的专科医生的医学实验已经证实,当今10至20岁的孩子体内含微量的重金属元素。   

采矿业促使当地居民的年收入是全国人民平均年收入的两倍:大约3.6万美元。但同时也被人们指责肺癌死亡率最高:平均10万居民中不到35人患有肺癌,死亡率是平均的两倍多。膀胱癌和皮肤癌死亡率也高居榜首。安托法加斯塔医学院的院长阿里罗•博拉多(Aliro Bolados)表示,“科学家认为,让人们让生活在这样一种放射性污染中简直就如同是一场生物实验。”   

据报道,安托法加斯塔地区污染的隐患可以追溯到几十年前。1998年,医生检测到居住在该市货运铁路附近的儿童体内的含铅量极高。再倒退十几年,1958至1971年,当地饮用水中被检测出含有很多的砷,这引起了发病率的提高。关于慢性病、流行病和癌症的高级研究中心的副主任卡特瑞娜•费雷乔(Catterina Ferreccio)表示,在这个时期出生的人们现在大约40多岁或50多岁,他们的癌症发病率极高。她对法新社说道,“这种问题对于那代人民而言极为普遍。”   

所以,“尽管该地的人均收入最高,但在智利民众中的预期寿命却是***的。”  

 如今,砷对人们的威胁已经得到了控制,主要的问题是从安托法加斯塔港口吹来的黑色粉尘。而该港口的运营商——智利的大型集团企业卢克希奇已经做出“清洁化生产”的许诺。另外,法院还判决该企业因10月份的污染需交130万美元的罚金,并命令他们清洁该地区。由此,该港口得以继续运营。   

里卡多•迪亚兹说道,“他们不愿停止挣钱,宁愿牺牲安托法加斯塔。”他是“之名粉尘”(This Dust Kills You)组织的成员,该组织是一个为港口移民组织的团体。

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

  

推荐阅读

日本开发出用人工智能诊断癌症技术

据《日本经济新闻》5月23日报道,日本富士胶片和奥林巴斯将与医师等组成的学会等合作,开发出...【详细】

智利工业粉尘污染严重被称“癌症之都”

安托法加斯塔(Antofagasta)市位于智利北岸,该地区采矿业的发展增进了经济的迅猛增...【详细】

日本山形县首次引进“嗅癌犬”查癌症

在日本山形县金山町,日前推出了一项利用“嗅癌犬”诊查癌症的服务。“嗅癌犬”通过嗅人的尿液样...【详细】

印度开展用阿育吠陀草药治疗癌症的研究

全印度医学院AIIMS与阿育吠陀科学研究中央委员会的专家们合作,近来启动了对阿育吠陀草药(...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号