二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 百姓生活 > 乳腺癌三分之一因遗传?

乳腺癌三分之一因遗传?

2017/05/19   来源:

乳腺癌是英国妇女中最常见的一种癌症,每年引起1.26万多人死亡,每年还有4.1万多新增病例。英国科学家日前的研究显示,三分之一的乳腺癌病人都是因为基因遗传而致病的。目前,剑桥大学的科学家正在进行一项总额为170万英镑(约合330万美元)的项目,寻找引起乳腺癌的复杂遗传因素。科学家估计,可能是10多个基因不确定的多种组合,增加了一个人罹患乳腺癌的几率。

  剑桥大学的科学家最近在英国癌症研究所年会上发表报告称,他们发现倘若人体的BRCA1和BRCA2两个基因发生变异,就可以使罹患乳腺癌的几率提高到70%到80%。但是,他们发现,这两个基因变异的病例只占到所有乳腺癌病人的5%,其他因为遗传而患乳腺癌的妇女则是因为更复杂的基因组合而患病的。

  除了遗传以外,还有哪些原因可以引发乳腺癌?

  1。不良生活习惯常常吸烟、酗酒,喜吃煎炸食品和各种糕点甜食,而对粗粮、蔬菜却从不沾口;独身或过了30岁才结婚生育,生了孩子不愿喂奶;有一些女子佩戴乳罩过紧或过松,失去保护乳房的作用。

  2。流产过多正常自然流产不增加患乳腺癌的危险性,而反复人工流产,或18岁以前屡次做人工流产者,易引发乳腺疾病,增加患乳腺癌的危险性。

  3。月经因素月经初潮年龄早于12岁,发生乳腺癌的危险性比初潮17岁者大2.2倍;绝经期晚于50岁者,比45岁后绝经者患乳腺癌的危险性增加1倍左右。

  4。人工喂养母乳喂养是预防乳腺癌的***天然手段之一\'哺乳会使生乳腺癌的危险减少20%一30%。

  5。性生活质量差

  乳腺疾病和性生活密切相关,女性的性压抑可增加乳腺小叶增生与乳腺肿瘤发病几率。调查显示,患右觐腺小叶增生的女性86%的人在性生活中从未达到过性高潮;初婚年龄越大,乳腺癌发病率越高。

  6。抑郁情绪在独身女子、公关小姐、退休女工和一些中学教师中,患乳房疾病的较多,乳腺癌发病率较高。因为这些女性极容易产生紧张焦虑、急躁恼怒、孤单压抑等抑郁情绪,长期受不良情绪刺激,机体生命节律发生紊乱,神经内分泌系统功能失调,进而致内环境失衡,免疫力下降,从而易发生癌肿。

  7。过度肥胖肥胖与乳腺癌密切相关,肥胖者乳腺癌等癌症的发生率高于非肥胖者3.45倍,因脂肪堆积过多,雌性激素生成便增加,多余的雌性激素被脂化后储存于脂肪组织内,并不断地释放进入血液,对乳腺组织产生刺激,时间长了,易造成乳腺癌。

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

牙痛或是肾炎的预警信号

牙病虽小,但与浑身器官关系非常密切,龋坏的牙齿会造成远离器官发病,这要涉及到“病灶”学说。...【详细】

食管癌晚期有这6症状

随着社会的发展,人们饮食习惯的改变,癌症疾病发生的机率也呈现逐年上升的趋势,不少时候由于人...【详细】

大蒜不为人知的功效

大蒜是烹调美味佳肴过程中的调味品,也是上好的营养品,更是极佳的绿色天然药品。有研究表明,大...【详细】

两个食谱防肺癌

肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤,绝大部分肺癌起源于支气管粘膜上皮,故亦称支气管肺癌。近50...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号