二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 压死恶性肿瘤患者的最后一根稻草

压死恶性肿瘤患者的最后一根稻草

2017/05/19   来源:

多年的流行病学研究及实验和临床观察,发现环境与行为对人类恶性肿瘤的发生有重要影响。据估计约80%以上的恶性肿瘤与环境因素有关。癌症原发部位不同,病人死因各有不同。

  美国国家癌症研究所SEER项目的数据显示,从1973年至2012年罹患侵袭性癌症的病人,共计28种癌症,13种死因,死因被分为三类:原发癌症、继发癌症或非癌症死亡。

  统计发现:  

1.因原发癌症死亡的病人以肺癌居多。

  2.目前因继发癌症死亡比例最高的是前列腺癌和乳腺癌

  3.多年来,肝癌胰腺癌、肺癌、支气管癌、食道癌、脑癌和多发性骨髓瘤因原发癌症死亡比例始终稳定在40%以上。

  4.口咽癌、睾丸癌、软组织肿瘤、喉癌、胃癌和淋巴瘤多因继发癌症死亡,膀胱癌、前列腺癌、睾丸癌、胃癌和霍奇金淋巴瘤因继发癌症死亡的比例显著增加。

  5.结直肠癌、泌尿生殖系统肿瘤、女性癌症、男性癌症、扁桃腺癌、皮肤黑色素瘤和淋巴瘤是目前非癌症死亡比例最高的。

  6.非癌症死亡的最常见原因是心脏疾病,前列腺癌、乳腺癌、睾丸癌、子宫内膜癌、喉癌和霍奇金淋巴瘤,病人因心脏疾病死亡的比例均高达13%~21%。

  7.非癌症死亡中,45岁以下的病人多因感染或其他原因死亡,45岁以上的病人则主要死于心脏疾病和其他原因。

  8.肺癌病人非癌症死亡的原因主要是医疗并发病。

  9.病人死于自杀或自残也归为非癌症死亡,睾丸癌病人发生此类死亡的风险最高。

  癌症是一种严重威胁人类健康的疾病,真正捣毁生命的不仅仅是癌症本身,而在于癌症扩散转移引起的身体机能的衰竭,不少癌症病人最终都是丧命在自己精神倒塌以及癌症急剧扩散后造成的机能衰竭。

  通俗的讲包括四点:  

①癌症病人身体机能消耗过大,浑身衰竭而亡;  

②肿瘤浸润或转移,引起各种并发病;  

③在癌症治疗过程中发生了严重的不良事件;  

④癌症病人心态不佳,失去求生欲望。

  目前常规的各种治疗手段各有所长,也各有所短,如手术治疗不仅切除了肿瘤,而且也使抗癌能力得到恢复,而不适宜的过大范围的手术则又削弱病人的抵抗力;放疗可以杀灭癌细胞,但也同时有非常强的免疫抑制作用;化疗作用遍布浑身,但用得不当,存在盲目性或缺少针对性,则会抑制骨髓,影响机体的免疫功能(放化疗过程可选择体恒健破壁灵芝孢子粉,提高身体免疫力,病人痛苦辅助治疗癌症)。除了给病人提供科学化、规范化治疗外,还要特别重视癌症病人的心理治疗。

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

高烧误诊为感冒 川崎病需警惕

最近重庆一3岁儿童突发高烧,被当成感冒治疗了5天也不见好转,后来在重庆医科大学附属儿童医院...【详细】

三天三夜睡不着觉 是胡乱进补惹的祸

俗话说,进补暖身好过冬。很多老百姓会拿人参来进补,但自己瞎弄弄就容易出问题。55岁的何先生...【详细】

指甲没有半月痕意味什么

一些朋友没有半月痕常常表现有容易疲劳、情绪不稳、心志消沉、脱发增加、发质和肤质变差等。...【详细】

今年冬季需预防孩子得乙型流感

据有关部门的流感监测得知今冬的流行感冒,乙型流感人群为多。大部分患者表现为持续高热,一般体...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号