二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康时评 > 最容易被治愈的几种癌症

最容易被治愈的几种癌症

2017/05/19   来源:

英国癌症研究中心一项***研究发现,假使能在早期得到诊断,癌症病人的生存几率会增加三倍。

  或许大家都会认为患上了癌症就等于身患绝症,是不可治愈的,其实这种想法是错误的,有一些癌症还是可以治愈的,那么哪几种癌症是可以治愈的呢?

  1.甲状腺癌:最温和的癌症

  以20—40岁青壮年为“主力军”的甲状腺癌近年出现了明显增加的趋势,但天津市肿瘤医院副院长高明教授认为,大多数甲状腺癌恶性度低,病情进展慢,治疗效果理想,且越早治疗效果越好。“甲状腺癌和体内较高的雌性激素水平、精神压力大、接触X线等放射性物质关系密切,如能避免这些致病因素,预防都不是难题。”

  2..乳腺癌:最适合个性化治疗的癌症

  乳腺癌是让所有女性倍感恐惧的癌症。它不仅危及生命,还让女人面临性别特征的残缺问题,是身体和心理杀伤力非常大的恶性肿瘤。但现在乳腺癌已经成为治愈率最高的癌症之一。假使早发现、早治疗,70%的女人仍能重新拥有健康。而且现在的医学发展水平已经***地实现了保乳,让手术痛苦和对身体的损害减少到了***程度。以上就是对7种可以治愈的癌症的介绍了。其实癌症并不可怕,假若大家出现癌症的早期症状后,可以及早就诊,还是可以治疗的。

  3.宫颈癌:可通过疫苗注射预防的癌症

  宫颈癌是最容易被治愈的癌症。倘若可以早期发现,治愈率几乎可以达到100%。而且,目前世界上第一个成功研发的癌症疫苗就是宫颈癌疫苗。宫颈癌的高治愈率无疑让人类对战胜癌症的事业充满了更大的信心。

  4.恶性淋巴瘤:50%的早期淋巴瘤能被治愈

  恶性淋巴瘤过去被认为是不可治愈的绝症,但随着近些年靶向治疗药物的问世,恶性淋巴瘤的5年生存率已超过50%。其中早期霍奇金淋巴瘤的治愈率达80%以上。大量临床试验证实,使用免疫化疗后,50%的早期淋巴瘤病人能被治愈,而一半的病人在得病5年后仍然可以健康生存。

  5.肺癌:低剂量螺旋CT有助早发现

  肺癌之所以是“杀伤力最大的肿瘤”,就是因为它通常非常难早期被发现。一旦出现明显的刺激性咳嗽、胸痛、痰中带血或咯血、气短等症状到医院就诊时,往往已属中晚期。近些年,医学家们一直在寻找有效治疗肺癌的方法。随着医学影像技术的进步,采用胸部低剂量螺旋CT扫描的方法,有助于及时发现早期肺癌。早期肺癌假使及时手术治疗,5年和10年生存率可达85%和50%以上。

  6.皮肤癌:夏季更高发的癌症

  皮肤癌是白种人常见的恶性肿瘤,但近来我国的发病率上升。值得欣慰的是,皮肤癌是极容易治愈的恶性肿瘤,前提是早发现、早治疗。专家发现,皮肤癌的发生与酸性的身体内环境有关。酸化的体液环境是正常细胞癌变的肥沃土壤,调整体液酸碱平衡,能有效预防皮肤癌。

  有一些癌症不能治愈的非常大的一个问题就是癌症复发了,这对许多病人家属和病人自己打击是非常大的,癌症治疗复发是一个大问题,癌症复发的原因及癌症治疗新趋势!我们知道癌症的治疗存在着两大难题,一个是癌症的转移,一个是癌症的复发。癌症复发有不少原因引起的,引起癌变细胞“逃逸”免疫监视功能可能由两方面的原因:一方面原因源于癌细胞方面。另一方面原因则源于免疫系统。由于遗传学因素,细胞免疫监视功能“弱势”,这种免疫监视能力的“弱势”并非一种典型的病理现象,而只是一种正常情况下能力上的差别。癌变细胞一旦在第一时间“逃逸”免疫监视和清除,其固有免疫“逃逸”能力和对免疫系统主动的诱导抑制能力可使癌的进展得以实现。各种迹象表明,在癌症发育的漫长过程中,先天免疫和后天获得免疫总是有机会区分到癌症的存在,并产生了相应的反应,但这种反应的各个环节都不同程度上受到了影响或抑制,而效应阶段的抑制则是最致命的。总结一下也就是说癌症容易复发跟病人的自体免疫力维持有非常大的关系,降低复发和转移的概率。手术后尽可能要定期的去医院做检查,并且保持良好的生活习惯。目前16.2%的rh2可以起到非常不错的辅助作用。

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

久坐不动当心患上宫颈癌

脚憋坏了会长脚气,心憋坏了总想出去“撒野”,你知道吗,女人的宫颈也是最怕“憋”的。现在越来...【详细】

这种病很容易变成肝癌!

脂肪肝是常见的肝脏疾病,脂肪肝发展为肝癌只要要四步!这并非危言耸听,倘若你饮食不规律,生活...【详细】

早筛查肠癌很重要

美国和亚太地区结直肠癌复查共识意见均提出,50岁以上者应进行结直肠癌筛查。中国结直肠癌发病...【详细】

这种疼痛当心肝囊肿

随着肝脏影像检查(B超、CT等)的广泛应用,很多人在体检中发现自己有肝囊肿。有一些病人看见...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号