二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 地方新闻 > 新型饮片增速52.55%,领涨中药饮片业

新型饮片增速52.55%,领涨中药饮片业

2017/05/19   来源:互联网

刚刚发布的中康CMH数据报告显示,2017年第一季度中药材和中药饮片销售额达到60.27亿元,同比上涨21%,以两倍速持续领跑整个医药工业行业。2016年工信部数据显示,医药工业整体增速9.92%

让关注和支持中医药的人士眼前一亮的,则是以配方颗粒、破壁饮片为代表的新型饮片,在增速最快的中药饮片板块所呈现的领涨态势。上述数据显示,零售渠道中品牌类新型中药饮片2017Q1的销售额为8.94亿元,市场占比达15%,同比增长超52.55%

相比传统饮片16.99%的增速,新型饮片在快速增长的中药板块,呈现出了传统饮片“三倍速”的爆发势头。

从中药饮片业多家上市药企2016年报来看,创新型中药饮片在其中营收与利润上都有着相当重要的贡献。而在零售药店,新型饮片平均销售毛利60%左右,市场基础良好,正逐渐成为其重要的增量和利润来源。

 而从2017年第一季度零售渠道畅销品牌TOP10来看,中智药业集团生产的草晶华破壁草本,康美药业生产的三七粉、新开河、菊皇茶,以及同仁堂生产的冬虫夏草、西洋参等药品分列排行榜前三位。其中,草晶华破壁草本品牌销售同比增长51.0%,市场份额达4.5%,领跑榜单。

 

2017Q1零售渠道畅销品牌TOP10

QQ截图20170519141052.jpg

养生金矿品类面临“政策市场双风口”

 

 随着消费结构的不断升级,消费者对于品质生活更加追求,新型饮片产品首当其冲,迎来了发展新风口。医药市场细分化趋势的日益凸显,加速了中药饮片***化、创新化的发展。

 对此情况,业内人士介绍:“中医药复兴既有政策风口,又有当前消费升级、老龄化的养生风口,这两个风口叠加,让新型饮片迎来了新春天。”

 面临风口机遇,如何把握新型饮片发展趋势?据悉,522-23日,中康资讯主办的“中国药品零售经营创新峰会”将在南昌举行,数百位连锁药店老总,将和业界一起分享连锁药店对新型饮片风口机遇的洞察和把握。

 代表新型饮片的研发企业中智药业,将连同连锁龙头企业老百姓大药房在会上发表主题演讲,介绍基于顾客需求、用户画像的品类创新,探讨如何通过创新营销,把握金矿品类发展趋势。

 对此,会议主办方介绍,“新型饮片是医药工业增长的机会点,更是连锁药店新经济增长点。我们希望通过‘经新会’平台,连接医药工业和零售商业对话和沟通的桥梁,让更多连锁通过品类创新、营销创新、模式创新、服务创新,把握用户需求,找到增量品类,实现持续增长!”

推荐阅读

大家好,我是呆狐网品牌卡通形象呆小美

呆狐网(助美网全新升级品牌),一直在帮助更多爱美者的路上兢兢业业深耕细作,预约医医、咨询项...【详细】

厦门脂肪丰面颊的优势「问张民福院长」

很多女性朋友们都想自己能够永葆青春,让自己的变得更年轻,面部的凹陷问题让你显得很难看,显得...【详细】

非手术丰面颊多少钱【问张民福院长】

自体脂肪移植整形可以将多余的脂肪变废为宝,让你的容貌身材变得更美,那么面部填充需要多少脂肪...【详细】

李绍伟---爱尔英智眼科医院CEO

李绍伟主任医师/教授/博士生导师是爱尔眼科医院集团北京爱尔英智眼科医院CEO,爱尔眼科医院...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号