二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 地方新闻 > 新型饮片增速52.55%,领涨中药饮片业

新型饮片增速52.55%,领涨中药饮片业

2017/05/19   来源:互联网

刚刚发布的中康CMH数据报告显示,2017年第一季度中药材和中药饮片销售额达到60.27亿元,同比上涨21%,以两倍速持续领跑整个医药工业行业。2016年工信部数据显示,医药工业整体增速9.92%

让关注和支持中医药的人士眼前一亮的,则是以配方颗粒、破壁饮片为代表的新型饮片,在增速最快的中药饮片板块所呈现的领涨态势。上述数据显示,零售渠道中品牌类新型中药饮片2017Q1的销售额为8.94亿元,市场占比达15%,同比增长超52.55%

相比传统饮片16.99%的增速,新型饮片在快速增长的中药板块,呈现出了传统饮片“三倍速”的爆发势头。

从中药饮片业多家上市药企2016年报来看,创新型中药饮片在其中营收与利润上都有着相当重要的贡献。而在零售药店,新型饮片平均销售毛利60%左右,市场基础良好,正逐渐成为其重要的增量和利润来源。

 而从2017年第一季度零售渠道畅销品牌TOP10来看,中智药业集团生产的草晶华破壁草本,康美药业生产的三七粉、新开河、菊皇茶,以及同仁堂生产的冬虫夏草、西洋参等药品分列排行榜前三位。其中,草晶华破壁草本品牌销售同比增长51.0%,市场份额达4.5%,领跑榜单。

 

2017Q1零售渠道畅销品牌TOP10

QQ截图20170519141052.jpg

养生金矿品类面临“政策市场双风口”

 

 随着消费结构的不断升级,消费者对于品质生活更加追求,新型饮片产品首当其冲,迎来了发展新风口。医药市场细分化趋势的日益凸显,加速了中药饮片***化、创新化的发展。

 对此情况,业内人士介绍:“中医药复兴既有政策风口,又有当前消费升级、老龄化的养生风口,这两个风口叠加,让新型饮片迎来了新春天。”

 面临风口机遇,如何把握新型饮片发展趋势?据悉,522-23日,中康资讯主办的“中国药品零售经营创新峰会”将在南昌举行,数百位连锁药店老总,将和业界一起分享连锁药店对新型饮片风口机遇的洞察和把握。

 代表新型饮片的研发企业中智药业,将连同连锁龙头企业老百姓大药房在会上发表主题演讲,介绍基于顾客需求、用户画像的品类创新,探讨如何通过创新营销,把握金矿品类发展趋势。

 对此,会议主办方介绍,“新型饮片是医药工业增长的机会点,更是连锁药店新经济增长点。我们希望通过‘经新会’平台,连接医药工业和零售商业对话和沟通的桥梁,让更多连锁通过品类创新、营销创新、模式创新、服务创新,把握用户需求,找到增量品类,实现持续增长!”

推荐阅读

京初中生体质健康分将计入中考成绩

近日,《北京市初中升学体育考试过程性考核方案(2018年修订)》发布。新《方案》明确,20...【详细】

京津冀逾千家医院实现就医直接结算

近日,人社部公布第九期基本医疗保险跨省定点医疗机构名单。截至4月30日,京津冀跨省异地就医...【详细】

北京22家医院推出18项便民服务措施

最近,北京22家市属医院推出18项便民服务措施,改善服务流程,创新服务模式。例如,在医院内...【详细】

河南萌娃长得像洋娃娃被诊断为罕见病

近日,河南省妇幼保健院小儿神经二病区里来了一个萌娃小亮(化名),他不仅皮肤白皙,还长有斗篷...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号