二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 中美学者发现寨卡病毒感染机制 如何预防?

中美学者发现寨卡病毒感染机制 如何预防?

2017/05/19   来源:

据报道,一个由中国清华大学和美国得克萨斯大学学者领衔的团队在英国《自然》杂志发表报告说,寨卡病毒位点突变会引起亚洲系寨卡病毒感染埃及伊蚊的能力增强。这一新发现有助于解释为什么近几年来寨卡病毒在一些地区呈大幅传播趋势。

  什么是寨卡病毒?

  寨卡,一种通过蚊虫进行传播的虫媒病毒,症状与登革热相似,包括发热、关节痛、肌肉痛、非化脓性结膜炎、红疹和头疼等。

  夏季如何预防寨卡病毒?

  夏日炎炎,蚊虫肆虐,那么通过蚊虫进行传播的寨卡病毒我们该如何有效预防?日常生活中我们该怎么做?

  1。尽可能避免到流行寨卡病毒病的地方,假使必需前往,一定要做好防蚊措施。

  2。避免在户外阴暗处逗留,尽可能穿着长袖浅色衣物、使用驱蚊液预防蚊子叮咬。

  3。在家中安装纱窗,房间内的床上装置蚊帐。

  4。注意将居室内或居家周围的水桶、汽车轮胎、花盆等可能蓄水的容器排空、保持清洁或者加以覆盖,防止蚊虫在这些容器中孳生。

  5。假若出现可疑症状,怀疑或者担忧自己感染了寨卡病毒,应到当地医疗机构接受检查,确认是否感染,自检测之日起2-3个月内应避免性行为,或者在性生活时使用安全套,防止传播给他人。

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

京儿童医院就诊量下降 专科联盟见成效

每年秋冬季是儿童季节性疾病高发期,但北京儿童医院今年11月份的日均门急诊量与去年同期相比,...【详细】

记者曝光蜂胶保健品违法传销案件

近日,广东省食药监局公布了一起保健品违法传销事件,该案件有南方都市报记者暗访曝光,有关部门...【详细】

国家将对短缺药进行反垄断监管

近日,国家发改委发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》,明确了实施价格垄断协议、滥用市...【详细】

西安保安徒手接坠楼女子事件

昨日早上,在西安市北郊凤城五路,一商场发生一起坠楼事件,现场已经拉起了警戒线。在一个过道处...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号