二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 地方新闻 > 脚气长脸上,钢琴老师“样子难看”被辞退

脚气长脸上,钢琴老师“样子难看”被辞退

2017/05/19   来源:互联网

  明晃晃的太阳下,28岁的刘可一边擦汗,一遍按照手机的导航指示快步赶路,她需要在二十分钟内赶到一家音乐培训中心参加面试。与众多赶场面试的求职者不同,刘可求职不只是要获取稳定的工作和收入,更重要的是为自己的长相“正名”。

  怪病缠身
  钢琴老师被辞退
  5岁学琴,22岁教琴,刘可原本拥有一份满意且令人羡慕的工作——钢琴老师。可两个月前,她却意外被辞退了,琴行老板给出的理由更是哭笑不得。
  刘可:“说我样子变得难看,吓坏了小朋友。”
  坐在记者面前的刘可眉目清秀,皮肤白净,很难让人与“长相难看”四个字联系起来,然而在刘可向记者展示的照片中,她满脸水疱,面部浮肿,发红脱皮,整个人憔悴不堪。
  刘可告诉记者,这都是她在被“怪病”缠身,容貌损毁后所拍。
  两个月前,刘可的脸上、脖子上开始长出呈环状分布的小水疱,面部大面积泛红,原本清秀可人的面容变得有些恐怖,不少学生和家长都表示不适,虽碍于面子不好当面讲,私下却常常向琴行老板抱怨。
  不仅如此,就连一起共事的同事,私下也讨论刘可的容貌,直言她毁容没救了。风言风语谣传不止,老板见刘可的脸也无好转趋势,干脆下了狠心,开除了这个琴技高超、性格温和的老师。
  四处求医
  原是脚气“长”脸上

  丢掉工作后,刘可开始了漫长的求医治疗。月经不调、湿疹、青春痘……刘可的病例单上相继出现了这些来自不同医院的诊断结果。喝中药、擦软膏、改善饮食,然而百般努力脸上的水疱和红肿仍然不退,还出现了边缘脱皮、瘙痒不止的情况,刘可失落不已。

  一个月前,抱着死马当作活马医心态的刘可,到了本市知名的皮肤科医院求诊。在三名皮肤科医师的会诊下,刘可的怪病有了最终定论。
  刘可:“我本来就有轻微的脚气,医生讲脚气传染到脸上了。”
  记者:“面部的表现是被脚气感染后所致?”
  刘可:“是的,皮肤一塌糊涂,这些水疱、皮屑、发痒都是。医生说是面部真菌性皮癣。”
  面部浅表真菌性皮癣,属于体癣的一种,是由真菌感染引起的传染性皮肤病。经过皮肤科医生推断,刘可的脚气真菌在抓挠等方式下,被转移到面部,感染了健康的皮肤,导致面部相继出现各类脚气常见的症状。
  确诊后,刘可在医生指导下,通过三个疗程的丁克盐酸特比萘芬乳膏联合喷雾剂治疗,面部水疱等症状迅速得到控制,容貌恢复正常。在采访前接受的生物微磁检查中,刘可的真菌检查各项指标均处于合格范围,这个爱笑爱弹钢琴的成都女孩终于重拾了自信。
  专家提示
  脚气易“转移”,发现症状及时用药
  脚气(手足癣)、灰指甲(甲真菌病)、体股癣、头癣等都是人们熟知的浅表真菌病,受气候环境的影响,我国西南部和沿海地区是浅部真菌病高发区域,调查显示每十个人就有九人中招。

  对于普通人,求医治病往往采取“圈地运动”,哪里不舒服就治哪里。然而,对于脚气这类浅表真菌病而言,由于活跃性高,生命力顽强,其自体转移的可能性极大。通过抓挠、内衣袜子混洗等行为,脚气很容易上行感染,诱发面部皮癣、头癣、股癣等其他部位真菌病。因此,专家提示,患者如果发现身体有感染或疑似感染脚气,应该迅速采取丁克1+1对症治疗,并严格控制个人卫生,单独使用毛巾等生活用品,杜绝自体多部位传染和家人朋友的交叉传染。

  丁克1+1作为目前***的第三代抗真菌药物组合,在医院和各大连锁药店,常常被用于脚气等各类皮肤真菌感染的治疗,其起效快、杀菌彻底、疗效持久、复发率低的特性,使得它在各同类药品中脱颖而出,备受临床医护人员和广大脚气真菌病患欢迎,在成都连锁药店OTC皮肤真菌外用药销售调查中,常年稳居前三。
  据专业医药网站资料显示,丁克1+1由丁克盐酸特比萘芬乳膏和丁克盐酸特比萘芬喷雾剂组成,其有效成分盐酸特比萘芬是一种技术成熟的广谱抗真菌药,对于真菌具有精准有效的杀灭和抑制作用,不仅可以治病,还能防病。
  在治疗中,丁克1+1采取喷抹相结合的给药方式,丁克喷将药液雾化喷洒,作用于患处,迅速渗透吸收,抑制真菌缓解各类脚气症状;丁克膏采取患处涂抹,深层杀灭皮肤真皮层的真菌,避免脚气真菌残留,彻底杜绝反复。
  此外,对于脚部爱出汗的患者,可以经常使用丁克喷对鞋袜进行喷洒,消灭残留真菌,摧毁真菌生长的环境,防止脚气滋生。
  采访后记
  再入职场,为面子也为理想
  康复后的刘可,重新展开了新的生活,在五月的骄阳下,她踏着细跟的白色皮鞋,忙碌地参加各大琴行的招聘。
  “始终还是想重新坐在钢琴前,和学生分享音乐的快乐。”刘可说,治病期间钢琴撑起了她灰暗的生活,如今再入职场,除了为自己的容貌正名,更多的是回到热爱的岗位,通过钢琴传递快乐。
  未来,我还想开一间自己的琴行。——刘可

推荐阅读

大家好,我是呆狐网品牌卡通形象呆小美

呆狐网(助美网全新升级品牌),一直在帮助更多爱美者的路上兢兢业业深耕细作,预约医医、咨询项...【详细】

厦门脂肪丰面颊的优势「问张民福院长」

很多女性朋友们都想自己能够永葆青春,让自己的变得更年轻,面部的凹陷问题让你显得很难看,显得...【详细】

非手术丰面颊多少钱【问张民福院长】

自体脂肪移植整形可以将多余的脂肪变废为宝,让你的容貌身材变得更美,那么面部填充需要多少脂肪...【详细】

李绍伟---爱尔英智眼科医院CEO

李绍伟主任医师/教授/博士生导师是爱尔眼科医院集团北京爱尔英智眼科医院CEO,爱尔眼科医院...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号