二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 医学资讯 > 整合医疗是癌症康复的必由之路

整合医疗是癌症康复的必由之路

2017/05/22   来源:

毋庸讳言,癌症是当前人类生命健康的最大威胁!在中国,癌症造成的直接和间接伤害已经超出了任何已知的急慢性疾病。由于全世界一直缺乏有效的治疗手段,所以,百余年来,癌症日益泛滥,至今已经到了几乎无以复加的程度。中国作为癌症的重灾区,现在的年发患者数已经突破400万,平均每分钟7个人被查出癌症,而同时又有5个人因为癌症死亡。想来触目惊心!

  大家一定注意到了一个现象,世间任何顽疾,只需找到了广谱***的治疗办法,似乎都会逐渐被“驯服”,不仅其危害程度明显减低,连发病率也会随之大大减少。比如,疟疾、肺结核和血吸虫病等,从猖狂一时,到基本匿影藏形,便是例证。反之,某种疾病假若缺乏有效的治疗手段,逐渐就会越来越多,发病率也会渐渐增加。癌症作为众病***,顽疾之首,在中国发病率逐年递增,几乎防不胜防!2012年前的统计数字还是年发病260万,5年后的今天,就突破了430万。2015年统计每分钟有6人患癌,2017年就超过了7人......  必需承认,不管是中医还西医,都有可以治好某种或某些癌症的案例。不少治癌的西医方法药物,在被有关部门批准为“规范”路径手段或“国药准字”的时候,也都曾拿出过若干个成功的病例来佐证疗效。

  不少治癌有名的中医,也肯定有自己拿手的绝活儿。有“中医免疫治癌第一人”之称的民间中医陈欣早年在云南某福利医院就有千余例的治癌规范病例,其中百余名晚期癌患被治疗康复。鼻吸汗蒸疗法发明人任波先生在尝试治癌的过程中,也积攒了几十例治好晚期淋巴癌、白血病和乳腺癌、肠癌的病例,可以想见,能找任波看病的病人一定是病到相当程度的了......至于那些名声显赫的治癌中医,如崔扣狮、黄传贵、刘振兴和袁希福等等肯定有更多值得可圈可点的成功案例。

  “各庄的地道都有一些高招”,许多善于治癌的中医纷纷找我来宣扬、探讨治癌的方法,我对各位都充满敬意!我尊敬的老师瞿延晖教授、汇海教授、赵志龙先生和朱友文教授等,每个人手上都有一把治癌成功的案例!

  当然,掌控治癌话语权的西医并不一定承认这些中医治癌的个案,更并不一定理解中医治癌的机理。这也难怪,美国西医已经宣布全美抗癌大战已经彻底失败;中国的主流医学虽然嘴上不说,然而却不得不承认,中国持续几十年的抗癌人民战争节节溃退,癌症至今依旧是难以驾驭的洪水猛兽!

  中医治癌在理论上没有多少创新。除了陈欣老师提出了中药免疫治癌学说,其他的专家不论怎么变化,都是换汤不换药,或者新瓶装老酒,不外乎扶正散结、活血化淤、营养均衡、清热解毒、祛邪散结、通经活络等。中医强调整体性,癌症当然是浑身疾病的局部表现。中医强调关联性、平衡性,这些都是从宏观上治癌的思路。

  西医注重理论研究创新,在癌症问题上,慢性炎症学说,微量元素学说,酸碱平衡学说,原癌基因、抑癌基因学说,直到当下的免疫学说,每个阶段都有相应的抗癌研究成果留下来,然而,都似乎难以经受癌魔的顽强较量。

  细胞是构成生命的基本单位,这是人类的共识。癌细胞作为“无用”细胞是基因突变、细胞恶变的产物,目前这一点似乎没有争议。问题的关键是怎么样解决细胞恶变和恶变后的癌细胞问题。由于癌细胞具有的无限增殖、浸润和特殊营养吸收模式,加之癌细胞的炎症反应等,都会造成人体的各种伤害,癌肿一旦侵及重要脏器,造成压迫、堵塞、破裂等,癌症就会直接危及生命。

  有鉴于此,西医认为必需采取一切手段,包括刀砍斧剁、有害射线、细胞毒药等“暴力”手段,清除肿瘤,甚至剿杀所有的癌细胞,才有可能控制癌症。这种“野蛮”的医疗模式已经持续了半个多世纪,依然在某种场合下、在某些地方,特别是不少人的观念中大行其道。

  但是,前事不忘后事之师,还是有睿智的专家在反思。于是,癌症手术的禁忌症被越来越多地圈定——因为对发生转移的3期及后癌症而言,除了不得不解除急性压迫、梗阻的姑息术外,为了缓解生命,其他目的的手术恐怕都是加速问题恶化的错误之举!可惜的是,现在懂这个问题的人太少了。于是,化疗开始配伍了,曾经用极一时的源自战场毒剂的化疗药被更加“温和”的化疗药代替了、整合了,新辅助化疗也出现了;放疗从粗放的放射线,也更新换代到了四维适形,X刀,γ刀,射波刀、加速器、质子刀,试图最大限度减小损伤。随着对癌细胞的深化认识,基因药(中国创造的P53腺病毒基因注射液)和各类分子靶向药也陆续闪亮登场,有的在舞台上转一圈又黯然退场......

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

癌症保护物种延续 治愈是为带瘤生存

有研究表明,为保护人类物种延续,癌症难以“治愈”,抑制癌细胞生长与扩散才是最佳方法。这一研...【详细】

医疗方面人体冬眠技术的发展前景

现在很多科幻电影都可以把人冷冻起来,睡上百年千年等自己醒来时,已经是百年之后的地球或是飞船...【详细】

新型测试药物或有望高效抵御癌症

科学家们利用抗体药物复合体治疗癌症已有一段时间了,但这也暴露出了一些问题,目前研究人员无法...【详细】

攻克癌症又进一步!科学家抓到肿瘤一个大缺陷

来自约翰霍普金斯医学院的研究人员们进行了为期三年的扩大临床试验,参与者为包括直结肠癌在内的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号