二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 破壁草本市场热销 连锁药店大掘“金矿”

破壁草本市场热销 连锁药店大掘“金矿”

2017/05/23   来源:

5月21日,首届中国药品零售经营创新峰会,在南昌召开。围绕着连锁药店经营创新的议题,聚集了医药工商业界、新技术伙伴和智囊专家对药店经营创新以及未来发展的新思考。

  针对连锁药店当前行业发展趋势和现状,组委会独出心裁,从年度行业媒体推送的系列文章内,甄选出五大最受供零双方关注的年度“热词”进行公布和解读。同时,连锁药店销售增长***的新型养生草本——草晶华破壁草本,也凭着技术创新优势和受欢迎热度等,获得专属新热词“金矿品类”,广受连锁药店关注。


  四大优势铸就“金矿品类”

  “金矿”,顾名思义,就是蕴藏着无限黄金的宝藏,等候发掘、开采。

  毛泽东说过,中国医药学是一个伟大的宝库,我们要努力发掘、加以提高。破壁草本,就是从这个伟大宝库中发掘的金矿品类。

  四大优势铸就“金矿品类”

  “金矿”,顾名思义,就是蕴藏着无限黄金的宝藏,等候发掘、开采。

  毛泽东说过,中国医药学是一个伟大的宝库,我们要努力发掘、加以提高。破壁草本,就是从这个伟大宝库中发掘的金矿品类。

  草晶华破壁草本获封“金矿品类”,对此,草晶华创始人、中智药业集团董事长赖智填阐述了以下几个优势:

第一、 享有国家政策红利。

  《中医药法》《中医药发展战略规划纲要(2016-)》《“健康中国2030”规划纲要》等多重利好,快速推动中药行业发展。中药饮片作为最重要的组成部分,以破壁草本为代表的新型饮片销售将继续***增长,前景无限。


  第二、 享有人口红利。

  当前,老龄化社会趋势加快,人们对日常养生保健需求加剧。定位于新型养生草本的破壁产品,更符合人们日常应用需求。很多单品,例如三七破壁草本、丹参破壁草本等,都是中老年人防护心脑血管疾病的常用药。
  第三、技术创新优势。

  破壁草本是运用现代超微气流粉碎技术,打破植物细胞壁,并运用一种无添加成型国家发明专利技术制成的颗粒状产品,可以直接冲泡服用,实现了中药饮片应用的便利化。产品“更好吸收,服用便利”的品类价值,也高度契合现代快节奏的生活习惯,能最大限度满足人们便利、***的养生需求。


  第四、品类集群效应和发展潜力巨大。

  目前草晶华破壁草本共获得62个产品标准,已上市23个单品,囊括了多种常见病、老病、慢病用药。品类系列里面,包括黄芪破壁草本、鱼腥草破壁草本、三七破壁草本和丹参破壁草本等明星单品,都具有10亿元级的市场当量,每一个都是闪闪发光的黄金。

  “金矿品类”助涨连锁销量中药饮片是近些年增长高于行业总体增长水平,且为连锁药店贡献毛利率达到60%左右的重点品类。其中以破壁草本为代表的新型饮片,更以高达61.8%的年复合增长率,一骑绝尘,领跑中药饮片子行业,成为连锁药店中药饮片经营新热点。

  据媒体数据披露,2017年1—3月,破壁草本销售总量TOP前10的连锁,包括老百姓大药房、鸿翔一心堂、东莞国药、海王星辰、益丰大药房等巨头,同比2016年数据,10家连锁,平均增长达到211.7%。其中,海王星辰以增长达到655%而成为新一季***,益丰大药房和老百姓大药房,则分别增长460%和413%,分获亚、季军。


  特别值得关注的是,破壁草本在这些连锁巨头销售,随着业绩的增长,占比也越来越高。据连锁药店反馈,3月份破壁草本在中药饮片全品类销售占比,达到了41%的新高峰。

  “星火工程”提升连锁价值据第一药店财智年初的一份“微调查”报告显示,连锁行业有超过1/3的调研对象表示,2017年将在中医药养生方面加大力度,以提升竞争力,获得更高回报。

  与连锁行业愿景不谋而合的,草晶华商学院已布局帮助连锁提升价值——创新打造出“星火工程”。从2016年年底开始,草晶华商学院组织了一项针对连锁店员学习、培训的专业课程。今年以来,草晶华先后携手老百姓大药房、东莞国药、海王星辰等众多连锁,启动了专业中医诊疗知识培训、中药学知识培训和帮扶带教,从店员专业知识培训和服务技能提高入手,为药店输送了有益于长线发展的“火种”。

  基于“品牌开创顾客”的战略指导思想,草晶华通过技术创新、服务创新,积极帮助药店提升综合竞争力,推动破壁草本成为中药新型饮片的***品类,获得越来越多消费者的心智认同,使得连锁中药饮片销量不断增长,让药店迈入“高价值”时代。

  数据显示,2017年草晶华组织的第一期星火工程,遍布全国13省33个城市,完成650场培训,培训时长1625小时,培训店长店员32500名。而源于星火工程成果的转化,直接助力一批连锁药店达成破壁草本月度、季度销售目标。老百姓湖南分公司、东莞国药等连锁,实现季度环比增长1500%、1365%,同比增长8800%和2243%,热销之势惊人。

本文转载其他网站,版权归原作者所有。

推荐阅读

南航CZ6406航班安全备降长沙

11月13日晚上,南航CZ6406航班因货仓报火警,在机组人员的正确安排下,紧急备降长沙,...【详细】

英研究称转基因表皮或能使皮肤重建

英国《自然》杂志8日发表的一篇医学研究论文称,欧洲科学家通过移植转基因表皮培养物,使一位7...【详细】

术后半年男子睾丸萎缩切除状告医院

一男子半年前因左侧精索静脉曲张在医院接受了左精索静脉高位结扎术。谁知术后十天左侧睾丸出现萎...【详细】

宁波小伙吸笑气成瘾躺进医院

宁波慈溪小伙半年前经不起朋友的诱惑吸笑气,上瘾后在短短五个月,小伙竟为此花了35万多元,最...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号