二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 如何运动才能预防癌症

如何运动才能预防癌症

2017/06/09   来源:

抽烟的人有一半会死于与抽烟相关的疾病,其中许多是癌症。在美国,90%的肺癌是直接由抽烟造成的,此外有3%是因为吸入二手烟造成的。

  多吃菜常运动有助预防癌症美国癌症协会建议人们应该天天至少吃五种不同的蔬菜和水果,这是帮助抗癌的有效办法。《营养与癌症》杂志也公布说,极少吃水果和蔬菜的人患癌的可能性比吃水果蔬菜比较多的人高一倍。美国癌症协会也建议:选择全麦粉而不是精麦粉,限制红肉食用量,尤其要少吃处理过的和高脂肪的肉类,限制酒精饮料,等等。

  家族病史是致命癌症的诱因之一,遗传可能引起基因中有致癌因素。假使直系亲属(父母、兄弟姐妹、子女)有过癌症,那么你可能需要在比较年轻的时候就做定期检查。但不管如何,人们不该害怕,而应采取积极的态度预防癌症。

  中度运动是科学家推荐的运动方式。据研究,天天散步一小时可以把患结肠癌的可能性降低46%。美国癌症协会建议人们天天至少做60分钟中度或稍强烈的运动,每周运动五次以上。Ferri补充说,过度肥胖也会增加患癌症的可能。

  如何运动才能预防癌症?

  癌症可怕,是因为癌细胞会快速地生长繁殖,对人的器官组织造成致命的损害,我们无法消灭没癌细胞,假若能通过,跑步等锻炼方式来控制,癌细胞的生长。对于,癌症病人来说,无疑是提供了一种最廉价的抗癌新方法。

  癌症无情,在众多癌症病人与病魔对抗的过程中,许多病人都总结出运动,听音乐,看笑话,旅游……等各种抗癌的办法,有研究指出,跑步健走等运动能直接控制肿瘤的生长。至于多大强度的运动最有益于控制癌细胞生长还在进一步研究当中。

  对普通人而言,跑步和徒步过程人体分泌的NK细胞是一种天然的抗癌物质,当我们运动量到一定强度时体内的NK细胞就会被***,抑制人体内癌细胞的生长,原来,最简单的跑步锻炼,竟然是防癌抗癌的好办法。

  在交通工具都是以自行车和双腿为主的时代,癌症是极其稀有少见的病。现今,坚持天天跑步和户外徒步行走的人越来越少了,大家都习惯于借助代步工具出行,生活虽然安逸了,对丢掉了健康的好习惯。癌症离我们每个人都不遥远,坚持天天迈开双腿,癌症可能就会离我们更远一点。

  

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号