二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 这样吃草莓有助预防食道癌

这样吃草莓有助预防食道癌

2017/06/13   来源:

当病人得悉患了食管癌,首先是心情上陷入低谷,然后受到影响的就是病人的饮食,甚至许多心理承受不了的病人拒绝配合,也不愿进食任何食物,连喝水都十分的困难,最后医生只能通过静脉注射补充体内所需的营养。食管癌在饮食方面有什么要特别留意的呢?下面就一起来了解下食管癌在饮食方面注意哪些事项!

  食管癌的饮食要求  

一、避免盲目滥补  专家介绍,食管癌与其他的疾病不一样,是不可以吃补品的。同时,病人也不要胡乱的注射干扰素等补品。这些补品不仅不能令病人强壮,可能会促使病人的肿块迅速的生长以及发生转移。

  二、少吃烧烤食物  这也是食管癌的饮食要求之一,由于烧烤的食物中含有许多致癌物质,所以病人不能吃烧烤食物,以防加重病情。

  三、禁忌刺激性食物  食管癌病人的食道受到了非常大的损害,若再吃刺激性的食物就会加重病情。因而,热烫的饺子、高浓度的酒、大蒜等,食管癌病人都不要吃。

  四、避免吃激素性食物  这也是食管癌的饮食要求之一,由于不少的动物体内都含有激素,对食管癌病人的身体有非常大的伤害,所以病人不要吃壮阳的食物,例如羊肉、鸽子、狗肉等。

  五、避免进冷流食  放置较长时间的食物不要再喝,因为容易造成食管痉挛,发生恶心呕吐等感觉。

  预防食管癌吃什么好?生活中食管癌一直困扰着我们,特别是男性同胞。要是患上了食管癌严重影响生活质量,都想知道日常生活中吃什么对于预防食管癌作用大,那么,预防食管癌吃什么好呢?下面就来介绍一下。

  六、多吃“莓”类水果  蓝莓、巴西莓、树莓和蔓越莓这几种莓类水果中都含有很多的植物营养素,植物营养素是预防癌症的有效物质。巴西莓里的活性成份可以杀死培养基里面的癌细胞;蓝莓中含有的化合物可使肝脏里面的致癌细胞死亡;蔓越莓有对抗卵巢癌的重要作用。

  近阶段研究人员还发现,常吃冻干草莓也可防食管癌。草莓中含丰富的一种抗氧化成份,这种成份可抑制食管癌的癌前病变。将草莓冻干后的效果更加明显,因为草莓在排掉水分后,其所含防癌成份的有效性增加了近10倍。

  七、多吃西兰花和甘蓝菜  植物营养素可有效预防食管癌,而通常植物营养素越多,蔬果的色泽会越鲜艳,西兰花和甘蓝菜都属于深色系。坚持长期食用此类蔬菜对人体有非常大益处,不仅仅是预防食管癌,对改善身体机能,均衡营养,优化健康有一定效果。

  八、多喝绿茶  绿茶含有儿茶酚,儿茶酚是其中一种***用作抗癌研究的植物化学物质。绿茶中含有一种叫做EGCG化学物质,它能有效抑制乳腺肿瘤的生长。一天两杯绿茶,既可以补水又可以预防癌症,对于大多中国人来说,喝茶是生活中必须的,所以绿茶的来源随处可得。

  九、多吃大蒜  以大蒜为主要成份制成的保健品近些年在市场上销售颇多,因为大蒜对不少种癌症都有预防作用,其中对消化系统癌症的预防效果最明显。项研究发现,常吃大蒜的中年妇女患结肠癌的风险比其他人低50%。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号