二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 多吃一种水果能防酒精肝

多吃一种水果能防酒精肝

2017/06/13   来源:

酒精肝病人要重视病情积极治疗,那么,酒精肝病人的***治疗时机该怎么选,什么时候是治疗的***时机呢?

  首先,酒精肝***治疗时机就是酒精肝初期,但由于它没什么明显症状,一般情况下非常难发现,所以常常饮酒的人就应该定期检查身体,做到早发现、早治疗,早期肝脏受损不严重,所以只需科学规范的治疗,基本上是完全可以治愈的。

  然后,大家要做到早期的诊断,酒精肝一般只需及时的发现,预后是良好的。通常来讲,酒精肝不及时的医治,就会有可能进一步发展为酒精性肝炎、酒精性肝硬化。因而,要早期诊断治疗,阻止其进一步发展恶化。

  其次, 要及时的戒酒,要想治疗酒精肝,戒酒是最主要的环节。酒精肝病人只需彻底的做到滴酒不沾,彻底戒酒,同时在配合治疗的药物,科学的饮食,这样就能慢慢地消失,最终走向康复。同时酒精肝在戒酒的基础上,天天进行一定量的体育运动也是非常的有必要,酒精肝病人要根据身体的情况选择适合自己的运动方式进行运动,值得注意的是酒精肝病人在进行运动的时候,要采取循序渐进的方式进行,并且不能太过劳累,需要长期的坚持下去。

  最后,酒精肝病人不能乱吃药,要注意均衡的饮食结构,以低烧量、低脂肪为主,要避免暴饮暴食,注意自己的饮食规律。要注重高蛋白、高纤维素、多维他命、少盐的原则。

  吃柑橘可以有效的预防酒精肝  过度饮酒会造成酒精肝、脂肪肝和肝硬化等疾病。天天吃1个以下柑橘的人,比天天吃3~4个柑橘的人,患酒精肝的几率要高出将近一倍。专家认为,这主要是因为病毒性肝炎、酒精性肝炎以及肝硬化等病人的抗氧化能力降低,而柑橘中丰富的类胡萝卜素和维他命可提高抗氧化能力。

  专家指出,动脉硬化会随人的年龄增长而恶化,饮食、饮酒、吸烟等生活习惯都会对其造成影响,高血压、糖尿病、肥胖和高脂血症等是造成动脉硬化的主因。调查发现,血清中类胡萝卜素含量高的人,比含量低的人患动脉硬化的可能性要低得多。这证明,多吃柑橘,摄入大量的类胡萝卜素,可以降低患动脉硬化的几率。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号