二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 5个方法帮你预防酒精肝

5个方法帮你预防酒精肝

2017/06/13   来源:

5个方法帮你预防酒精肝

一、戒酒饮酒可引起多种疾病的发生,而尤其以伤害肝脏为甚,是酒精性肝病的根本原因,故而在疾病的治疗过程中及疾病康复后,必需***禁止饮酒。在临床上,因不能戒酒使疾病复发以及病情恶化的情况,也许多见,应引以为戒。若能彻底戒酒,消除病因,则可提高治疗效果,增进疾病康复,防止疾病的复发、恶化或它变。

  二、饮食肝病病人的饮食,应多食素食、宜清淡,忌油腻,富营养,易消化为原则,少食多餐,禁忌生冷、甜腻、辛热及生痰助湿之品。食盐有凝滞助水之弊,因此对酒膨者,应给与低盐、少盐饮食。有出血倾向者,更应忌酒、烟及辛热炙搏之品;湿浊之征明显者,肥甘油腻尤当所忌;若出现精神障碍,神识不清者,应严格控制肉食,供应新鲜流质食物。

  三、休息酒精性肝病的病人要注意休息,做到起居有节,劳逸适量。根据病情的不同阶段掌握动静结合的关系,急性期应采取“以静为主,静中有动”的原则,以休息为主,限制过多的活动。稳定期应采取“动静结合,动静适度”的原则,做到生活自理,适当休息。恢复期应采用“以动为主,动中有静”的原则,活动量循序渐进,以无困倦感为度,避免劳累过度,耗伤气血。

  四、情志肝胆之病,易于郁滞,应以疏泄条畅为佳。若情恋不畅,精神抑郁,则使气机逆乱,阴阳失调。诱发或加重疾病症状。应帮助患者克服和消除恼怒,忧郁、疑虑、恐惧和悲伤等不良情绪,树立与疾病治疗的信心,增进疾病的康复。

  五、锻炼平常锻炼身体,可以增强体质,减少或防止疾病的发生。在疾病过程中,应根据病情的缓急轻重以及体质强弱不同,选择适当的锻炼方法。

  酒精肝早期的症状与表现

1、发热酒精肝病人出现发热的原因是由于发热***物作用于机体,进而引起内生致热原的产生并入脑作用于体温调节中枢,更进而引起发热中枢介质的释放继而造成调定点的改变,最终造成酒精肝病人出现发热的症状。

  2、浑身困倦乏力出现这种酒精肝的前期症状的原因是由于酒精肝病人在日常生活中通常会出现蛋白质缺乏的状况,体内的营养含量太少引起的精神不振,没有力气导致。所以说,酒精肝病人在患病之后,一定要补充相应的营养元素。

  3、食欲不振病人出现这种早期酒精肝症状的原因是由于长期饮酒引起的。酒精可损伤舌头上专管味觉的味蕾,酒精也可直接损伤胃黏膜,如此,病人就会出现食欲不振的酒精肝症状。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号