二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 预防肺癌要防治慢性支气管炎

预防肺癌要防治慢性支气管炎

2017/06/14   来源:

肺癌的发生率逐年上升,主要是因为环境的污染以及人们的不良生活习惯导致。由于这是一种常见的癌症,所以它的危害也是比较大的。

  肺癌的危害有多大 你了解多少?

  1、支气管中的神经相当的敏感,癌症刺激到支气管,引起病人咳嗽,长时间也去非常可能会出现咯血的症状。

  2、倘若肺肿瘤占据了肺癌的大多数,则严重威胁到病人的呼吸。

  3、肺癌还会使得病人坦言无法排除,引起细菌滋生出现肺炎,出现发热,这种肺炎称阻塞性肺炎。

  4、可使得病人气管阻塞,正常肺泡囊腔消失,影响氧气与二氧化碳的交换,病人会有胸闷、气短的感觉。

  5、胸痛是肺癌比较常见的危害之一,也可能出现胸腔积液。胸腔积液多了压迫肺脏,增加了病人的呼吸难度,相当难治。

  6、肺癌的发生严重威胁到病人的生命。

  预防肺癌要怎么做?

  肺癌主要是环境性因素造成的疾病,其中吸烟是重要的致癌因素,因而劝阻吸烟对肺癌的预防有积极意义。根据肺癌的发病原因,提出以下几点肺癌预防方法;

1、控制与禁止吸烟肺癌主要是环境因素造成的疾病,其中吸烟是重要的致窟因素,因而控制与禁止吸烟,首先要着眼于减少吸烟者在人群中的比例,尤其是限制青少年吸烟。对肺癌的预防有积极高义。

  2、职业防护对开采放射性矿石的矿区,应采取有效酌防护措施,尽可能减少工作人员受辐射的剂量。对暴露于致癌化合物中的工作人员,必需采取各种切实有效的劳动防护措施,避免或减少与致癌因子的接触。

  3。防治慢性支气管炎

  由于慢性支气管炎病人的肺癌发病率高于无慢性支气管炎者,所以积极防治慢性支气管炎对预防肺癌有一定的意义。尤其是要劝导患慢性支气管炎的吸烟者戒烟,因为患慢性支气管炎又吸烟人群的肺癌发病率更高。

  4。早期发现、早期诊断与早期治疗常规体检对早期肺癌的筛检手段至今仍不令人满意,在人群中普查肺癌的费用非常昂贵,而对降低肺癌死亡率的可能性非常小,所以要定期做肺癌的防癌体检。

  5。大气污染发达国家肺癌的发病率高,大气污染与吸烟对肺癌的发病率可能互相增进,起协同作用。

  做好环境保护工作,有效地控制大气污染,从而达到预防肺癌的目的。

  众所周知在人群中普查肺癌的费用非常昂贵,对降低肺癌死亡率的可能性却是很小,所以预防是我们的首要工作,以上介绍的预防肺癌五大要点,大家可都要记牢了。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号