二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 减少红肉摄入可帮你防癌

减少红肉摄入可帮你防癌

2017/06/14   来源:

研究发现,红肉可以增加多种肿瘤的发病率,而白肉没有这种作用。减少红肉摄取是近些年常被提及的防癌措施,而实际上什么是红肉不少人可能还不清楚。

  专家表示,我们常常吃的各种肉类根据生肉(煮熟前)颜色的红白分为红肉与白肉,三文鱼除外,尽管三文鱼颜色深红,但它是白肉。日常生活中,可以简单地大致分类如下:四条腿的动物如猪马牛羊是红肉,两条腿的动物如鸡鸭鹅鸟是红白相间,没有腿的动物如鱼是白肉。加工肉制品如香肠,腌肉,火腿等统称为加工肉,加工肉与红肉的作用相似,也会提高多种肿瘤的发病率。

  预防肿瘤吃什么好

1、番茄:番茄含有一种特别的抗癌色素,不论以何种方式吃番茄都有益健康。天天喝番茄汁持续一个月,可降低前列腺癌风险达20%。

  2、咖喱:最受欢迎的印度香料咖喱可抑制癌症细胞生长。这要归功于姜黄,更准确地说是它的芬芳成份姜黄色素。

  3、卷心菜:在所有蔬菜中,卷心菜所含的抗癌物质尤其多。它们能抑制造成肿瘤生长的基因的活性,预防健康基因受损,降低“胆怯”细胞的生长能力。少量椰菜(天天100克)就足以降低前列腺癌和肺癌的风险。

  4、蓝莓和树莓:蓝莓含有非常丰富的抗氧化剂,可预防身体的所有细胞受伤,它深蓝色的果瓣有助于促进视力和预防眼疾。蓝莓和树莓含有鞣花酸,能“剥夺”疾病营养和存活能力。

  5、黑巧克力:黑巧克力可预防健康细胞受损形成癌细胞,它的抗氧化剂来自可可豆,因而要吃标有“可可粉含65%或者更多”的巧克力。建议每日摄取剂量为30到40克。

  6、咖啡:天天喝咖啡可延缓癌症生长16%。医生建议,天天喝咖啡可预防前列腺癌;天天3到4杯咖啡,可降低结肠癌风险24%;想要预防宫颈癌的女性,天天需要喝2杯咖啡。

  7、豆类:豆类含有非常丰富的的物质可对抗肺癌和乳腺癌,常常吃豆类可降低癌症风险40%。

  8、红酒:天天饮少量红酒可降低心血管疾病和相关死亡的风险。美国癌症研究学会宣布,每杯白葡萄酒(假设天天不超过2杯)可降低肺癌风险2%;化疗期间,葡萄酒中的抗氧化剂可预防健康细胞受到辐射损伤。

  9、绿茶:绿茶在抗氧化和抗癌方面是能手。绿茶含大量的抗癌物质茶多酚,可抑制肿瘤生长,降低肿瘤形成风险。天天喝5杯绿茶还可降低乳腺癌风险。

  10、洋葱和大蒜:洋葱和大蒜能预防基因损伤。大蒜尤其利于预防结肠癌,可降低结肠癌风险70%。大蒜***生吃,切碎放置10到15分钟后吃效果***。

  预防肿瘤谨记4个饮食原则

1、维持健康体重随着物质水平的提高,社会上的“胖子”越来越多,与胖子们过意不去的不仅仅“爱显摆”的圆鼓鼓的肚囊,不仅仅是身上越来越窄的衣裤,更是自己控制不住的健康隐患。

  据专家介绍,超重及肥胖者的肿瘤发病率要显著高于体重正常者,不论是乳腺癌,结直肠癌,子宫内膜癌,贲门癌,肾癌,多发性骨髓瘤,非何杰金氏淋巴瘤,还是宫颈癌,膀胱癌,肝癌,甲状腺癌,卵巢癌,胰腺癌食道癌,前列腺癌等。

  而超重及肥胖的肿瘤病人治疗预后较体重正常的肿瘤病人差,原因是超重及肥胖者肿瘤控制更加困难,第二肿瘤风险升高,并存病如心血管疾病,糖尿病增加。

  2、减少热卡摄取俗话说:“每顿少吃一两口,轻松活到九十九”。 这句话并不是无道理,食物摄入量过多会造成的热量过剩,超过基本需求时,会引起脂肪细胞的堆积,长期即引起肥胖。

  而摄入的不均衡将会使身体内分泌系统失调,可能令某些依赖内分泌的癌症发展或被强化。据流行病学调查发现,限制热量摄取会使人们更长寿,对健康人可以预防肿瘤,对肿瘤病人可以延长生存期。

  专家介绍说,限制热量的摄取,可以从减轻氧化损伤、增加细胞凋亡和影响代谢酶功能等多种机制影响机体,使血糖下降、胰岛素水平降低,同时增强自我吞噬能力和某些 DNA 修复过程。以此防治肥胖,高血压,高血脂,脂肪肝,糖尿病等代谢相关性疾病,而这些代谢性疾病与肿瘤的发生发展有千丝万缕的联系。所以,为了自身健康一定要“管住嘴”。

  3、增加果蔬摄取水果,蔬菜含丰富的维他命,矿物质,抗氧化剂,对正常人群具有良好的肿瘤预防作用,对肿瘤病人则可减少并存病如心血管疾病,进而延长肿瘤生存时间。

  据专家介绍,十字花科蔬菜,姜,绿茶,草莓等均具有良好的抗肿瘤生化特性。十字花科蔬菜包括白菜类:红菜薹、紫菜薹、小白菜、大白菜和菜心等;甘蓝类:椰菜、芥蓝、椰菜花、青花菜和球茎甘蓝等;芥菜类:榨菜、茎芥菜(头菜)、叶芥菜和根芥菜(大头菜)等;萝卜类;水生蔬菜类。深绿色及黄色果蔬植物化学物含量最为丰富。

  4、增加谷物摄取全谷物包括(大,小,黑,燕)麦,(大,黄)米,玉米,高粱,黍等。它们含大量的纤维,微量营养素及植物化学物如多酚,萜烯(木素),木质素等。专家介绍说,植物化学物在实验室研究中显示出良好的抗肿瘤生成作用,它们或单独阻止肿瘤的发生,更可能是联合作用。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号