二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 预防颈椎病的妙招

预防颈椎病的妙招

2017/06/16   来源:

随着社会的不断发展,患上颈椎病的病人是越来越多,对每位病人而言,及时的接受治疗是非常关键的,目前,治疗颈椎病的方法是非常多的,专家告诉我们,要想治好颈椎病,还要了解该病的原因,这样才可以进行对症治疗,那么,颈椎病出现的原因有哪些呢?预防颈椎病的小妙招有哪些呢?

  午休姿势不对容易伤颈椎

1、在家上网、看电视时间增多相比户外运动来说,冬季人们更乐意待在室内上网、看电视,活动时间大大较少,而颈椎病也就乘虚而入。专家建议即便在室内时,大家也无妨多安排一些就地取材的“运动”,例如仰卧起坐、擦擦窗户、远眺等,充分运动颈部、背部肌肉,保持颈部血液畅通。

  2、夜生活丰富,睡眠减少从生活习惯来讲,夜间娱乐生活较多的年轻人,睡眠时间大大减少,白昼疲劳的颈椎,夜间没有足够的时间进行恢复,日积月累引起不少年轻人颈椎病。

  3、午休不良姿势伤颈椎对于没有条件中午在床上睡觉的,***不要枕着胳膊埋头趴在办公桌睡觉。因为埋着头会引起颈椎的曲度与正常的生理曲度相反,肩颈部的肌肉也会因长时间保持一个非常态的姿势而僵硬,所以极容易患颈椎病。而且长期压迫手臂和脸部,会影响正常血液循环,使两臂、脸部发麻甚至酸痛。

  4、椎间盘突出由于颈椎病病人的钩椎关节、后关节增生,椎间盘向侧后方突出可压迫或刺激神经根、椎动脉及交感神经,造成相应症状。也有可能是椎间盘变薄造成颈椎不稳时,其周围韧带常受异常应力的牵扯,致其附着点损伤造成骨赘增生。

  5、睡眠中翻身次数增多,引起落枕睡觉时,有一些人会频繁的翻身,相信许多人都有早晨起来发现自己睡在床的另一边的经历。频繁的翻身过程中,极容易引起落枕,带来颈椎病。

  专家提醒,大家平常做好颈椎病的预防工作,可以减少这种疾病的发病。

  预防颈椎病的5个小妙招

1、纠正生活中的不良姿势,防止慢性损伤颈肩部的软组织慢性的劳损,是颈椎病的病理基础,生活中不良的姿势是形成慢性劳损的主因,因而,纠正不良的姿势,对预防颈椎病是非常重要的。

  2、合理用枕枕头是颈柱的保护工具,一个成年人,天天的睡眠是6-9小时,也就是天天有1/4的时间是睡眠,所以枕头一定要适合颈部的生理要求。

  3、严防急性头,颈,肩外伤头颈部跌扑伤,碰击伤,都会造成颈椎和其周围软组织的损伤,直接或是间接引起颈椎病,所以要积极的预防,一旦发生要及时的检查治疗。这是颈椎病的预防方法之一。

  4、老年人的预防50岁以上的老人,脊柱大部分有退行性的改变,因而要重视预防脊柱病的发生。枕头必需选用合乎个人规格的。不要过度的扭屈颈部。要保持脊柱的正常生理曲度,防止因为姿势不良引起此病。

  5、正规手法按摩人一旦得颈椎病后,就想到推拿按摩。可是,推拿按摩过程中颈部按摩要十分注意,颈部是人体的重要部位,有不少通向脑部的神经和血管。假使按摩颈部时手法太重,最直接的就是致使肌肉损伤,从而造成骨折、水肿,甚至容易造成硬化斑块脱落,随血液进入颅内,堵塞颅内血管,供血不足引发脑卒中。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号