二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 预防乳腺癌如何饮食?

预防乳腺癌如何饮食?

2017/06/16   来源:

目前,全球平均每年约有140万人患乳腺癌,我国每年约有20万新发病人。尽管乳腺癌的治疗技术和药物水平使得乳腺癌致死率大为降低,然而病人的数量也在不断攀升,乳腺癌的早期预防也成为女性关注的焦点。现在,知识女性们已越来越重视乳腺癌的预防,同时也越来越关注乳腺相关疾病。现在我们来盘点一下乳腺癌的预防和普查原则,以加深大家对这种癌症的认识和了解。

  乳腺癌的预防预防乳腺癌,从改变习惯开始生活愈来愈丰富多彩,人们愈来愈精神饱满,然而光鲜亮丽的背地,人们的健康隐患却随之增多。女人,作为人类社会不可缺少的组成部分,遭受着多方面的疾病困扰,乳腺癌就是其中一种。

  近些年来,乳腺癌的发生率和死亡率在不断的攀升, 而且发病年龄也在不断的年轻化,一旦患有乳腺癌就会严重危害女性的身心健康,不仅危及病人生命,而且造成女性性征器官的损毁。所以女性朋友一定要学会保护自己的乳房不患乳腺癌,学会自我检查,学会预防。想要远离乳腺癌,只需从生活中改变开始,就能如您所愿。

  预防乳腺癌,从改变饮食习惯开始饮食习惯与乳腺癌有着千丝万缕的联系。饮食中存在大量的油脂很不健康,油脂会产生大量的类雌性激素及前列腺素样物质,这些可都是刺激癌肿增长的“幕后杀手”。酗酒的女性患乳腺癌危险性比极少饮酒者增高45%以上。咖啡、巧克力这些“黄嘌呤”食物,会促使女性良性乳腺增生。糖、烟都是女性患乳腺癌的危险因素。

  预防乳腺癌,从改变生活习惯开始乳腺癌喜欢和精神压力大、长期熬夜、生活作息紊乱的女性亲近。作息紊乱、长期熬夜会影响体内褪黑素的分泌,而褪黑素又可以抑制多种肿瘤的生长,致使女性患乳腺癌的风险升高。精神压力大引起内分泌紊乱;盲目节食减肥是体内激素不正常;严重缺乏运动直接引起乳腺癌的高发。

  预防乳腺癌,从身边的点点滴滴改变起,我们跨出了一步,就离健康更近了一步。

  乳腺癌普查原则乳腺癌常用的普查方法包括乳腺自我检查、医生健康查体、钼靶检查等等。对于一般妇女建议的普查原则是:18~39岁:每月一次乳房自我检查,3年一次健康体检;40岁以上:每月一次乳房自我检查,每年一次健康体检和乳腺钼靶检查。

  对于具有乳腺癌严重高危因素的妇女,包括具有明显乳腺癌家族遗传史、母亲姐妹绝经前被诊断为乳腺癌、既往有乳腺癌和不典型增生病史等等,均需要采取更为严密的监测,包括:自发现高危因素起每月一次乳腺自我检查,每4-6月一次医生体检,35岁起每年一次乳腺钼靶检查,甚至必要时乳腺核磁共振检查。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号