二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 夏天如何避免腋臭

夏天如何避免腋臭

2017/06/20   来源:

预防腋臭首先必需要养成良好的生活起居的习惯,我们知道腋臭多发于青春期,主要是腋窝下面的皮肤大汗腺分泌物经过细菌作用后产生了臭味,而且是一种不良味。跟遗传有非常大的关系。

  夏天如何预防腋臭的发生  

1、日常生活中,要注意个人卫生,保持皮肤干净。注意清洁卫生,常用肥皂清洗患处,勤洗澡,勤换衣服,保持皮肤干燥。特别是保持腋窝、会阴部、乳房等部位的清洁,天天要用肥皂水清洗。

  2、运动后要洗澡。平常做剧烈活动或过量的运动时,尤其在夏天运动后,不可避免地造成大量出汗,会给细菌生长造成有利条件。因而,运动后一定要洗澡,清洁皮肤,勤换内衣,减少细菌繁殖。

  3、第三点必需要注意的就是要减少对于腋窝皮肤的刺激。

  在平常的时候应该减少长期对腋窝部皮肤的慢性刺激,如常常剃或拔腋毛,免得造成毛囊增生、肥大。若大汗腺体肥大,可过多地分泌汗液及加大脂质类 排泄渗出量。同时腋窝温暖潮湿,又不透风,容易孕育细菌的生长与繁殖,分解过多的不饱和脂肪酸,增大臭味。因而,不要常常拔腋毛。

  4、戒烟酒,少吃辛辣等刺激性食物,如:芥末、葱、辣椒和蒜等。

  5、穿宽松的内衣。青年男女喜欢穿紧身衣、牛仔类衣服等,引起皮肤与衣服紧贴,阻止了分泌液的挥发,尤其是夏天使这些局部温度高、湿度大,成为细菌的“培养基”,促使一些细菌滋生、分解,而产生特别的异味加重。

  6、可以选择对局部皮肤进行用药。

  外用药可以有抑汗、止汗的作用,使汗腺不能产生足量的不饱和脂肪酸或者使细菌不能滋生,只能暂时、避免发生臭味。

  除此以外,平时***保持情绪稳定,不要情绪激动。腋臭预防不可忽视,我们应积极做好腋臭的预防工作,要腋臭不再有可乘之机。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号