二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 百姓生活 > 夏季最该吃的红色果蔬

夏季最该吃的红色果蔬

2017/06/21   来源:

夏季,多吃一点红色蔬果可以补充维他命,帮助预防和抵抗感冒病毒。

  西红柿:天天食用50-100克西红柿,即可满足人体对几种维他命和矿物质的需要。中医认为西红柿具有生津止渴、补血养血、促进食欲之功。

  红苹果:苹果被科学家称为“***的健康水果”。中医认为红苹果入心,可降低血脂、软化血管。

  胡萝卜:胡萝卜素有“小人参”的美称,含大量的糖类、维他命、胡萝卜素和脂肪等营养成份。中医认为其有健脾和胃、清热解毒、补肝明目、降气止咳等功效。

  红辣椒:含非常多的维他命和胡萝卜素以及多种人体所需微量元素。中医认为红辣椒具有温中下气、散寒除湿的药用价值,能增强食欲、御寒杀菌。

  红薯:被称为营养最均衡的保健食品。中医认为其味甘性平,有补脾益气、宽肠通便、生津止渴功效。

  红枣:中医书籍《本经》中记载,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性功能。

  红苋菜:含有大量的多种营养成份,其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高两倍以上,可提高机体的免疫力,有“长寿菜”之称。

推荐阅读

牙痛或是肾炎的预警信号

牙病虽小,但与浑身器官关系非常密切,龋坏的牙齿会造成远离器官发病,这要涉及到“病灶”学说。...【详细】

食管癌晚期有这6症状

随着社会的发展,人们饮食习惯的改变,癌症疾病发生的机率也呈现逐年上升的趋势,不少时候由于人...【详细】

大蒜不为人知的功效

大蒜是烹调美味佳肴过程中的调味品,也是上好的营养品,更是极佳的绿色天然药品。有研究表明,大...【详细】

两个食谱防肺癌

肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤,绝大部分肺癌起源于支气管粘膜上皮,故亦称支气管肺癌。近50...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号