二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国家政策 > 深化务实合作 促进全民健康

深化务实合作 促进全民健康

2017/06/21   来源:

当地时间6月19日,以“增进全民健康”为主题的第三届中国—中东欧国家卫生部长论坛在匈牙利布达佩斯举行。国务院副总理刘延东和匈牙利副总理谢姆延出席论坛揭幕式并致辞。

  刘延东表示,中国—中东欧“16+1合作”机制建立5年来成果丰硕,展现出强大生命力。习近平主席指出,要将“16+1合作”打造成“一带一路”倡议融入欧洲经济圈的重要“接口”。中国正加快推进健康中国建设,中东欧国家是亚欧交流合作的纽带,深化中国—中东欧国家卫生合作,不仅有益于应对全球性卫生挑战,也将有力地增进中欧合作、推动“健康丝绸之路”建设。

  刘延东表示,两年多来,“16+1卫生合作”机制日趋成熟,多地域交流协作逐步深入,多领域合作成果亮点纷呈。希望中国和中东欧国家继续加强政策对接,充分发挥卫生部长论坛等机制的引领作用,深化卫生领域务实合作,提高应对突发公共卫生事件能力,加大联合培养人才力度,加强健康科技研发合作,增强健康供给和服务能力,开创中国—中东欧国家卫生合作新局面,为促进各国人民健康福祉、构建人类命运共同体作出更大贡献。

  谢姆延表示,中国和中东欧国家通过“一带一路”倡议进一步密切联系,巨大潜力使大家共同携手建设联接中欧的“健康丝绸之路”。举办此次论坛,将增进中国—中东欧关系更抓紧密,带动中欧关系进一步深化。期待今后在卫生健康、健康经济等领域进一步深入合作。

  论坛发布《第三届中国—中东欧国家卫生部长论坛布达佩斯宣言》,正式启动卫生政策合作网络、公共卫生合作网络、卫生人才合作网络3个中国—中东欧国家合作网络和中国—中东欧国家医院合作联盟官方网站。

  会上,国家卫生计生委主任李斌代表国家卫生计生委与匈牙利人力资源部签署关于两国加强卫生和医学科学机构间直接合作的宣言;与罗马尼亚卫生部签订关于两国卫生与医学合作2017-2020年度执行计划;与拉脱维亚共和国卫生部签订关于两国卫生合作2017-2020年度执行计划。中国疾病预防控制中心与匈牙利国家公共卫生研究所、国家卫生计生委人才交流服务中心与德布勒森大学医学院、中国北京市红十字血液中心与匈牙利血液中心、中国新疆医科大学第一附属医院与立陶宛维尔纽斯大学克林尼克斯医院分别签署4项合作协议。

  中国和中东欧各国及世界卫生组织、欧盟等国际组织派出代表团出席本届论坛,总参会人数达到500余人,其中包括27位部长级官员和9位大使。中方参会代表210余人。论坛期间,与会代表围绕公共卫生合作、医院合作、卫生政策研究合作、传统中医药四大议题展开深入讨论。论坛还同期举行中国—中东欧国家卫生合作成果展、中国医疗卫生发展成就展、中国—中东欧国家健康产业论坛和健康产业展览。

推荐阅读

临床急需药品上市或可开“新绿色通道”

国家食品药品监督管理总局日前发布《临床急需药品有条件批准上市的技术指南(征求意见稿)》,向...【详细】

基本医疗卫生与健康促进法草案说明

近日,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法(草案)》提请十二届全国人大常委会第三十一次...【详细】

关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释

《最高人民法院关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》已于2017年3月27日...【详细】

2017年社保对老百姓医疗的优化

说起2017的社保调整是让我们老百姓比较高兴的事,老人养老金的增长,让老人的生活更加宽裕。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号