二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 百姓生活 > 乙肝患者喝酒的危害

乙肝患者喝酒的危害

2017/06/22   来源:

酒精中的乙醇含量非常高,不只是乙肝病人就是是普通人,都不宜喝酒,喝酒容易引发问题,对身体身体身心而言,都不是什么好东西。

  乙肝病人不能喝酒。

  不管是乙肝病毒携带者还是乙肝病人都需要戒酒,这里所说的酒既包括所有常见的明显含有酒精成份的食品,如白酒、啤酒、黄酒、红酒、以及含有酒精的饮料,甚至连通过酒精等原料炮制或制作的食品也不宜食用。这是因为酒里的主要成分是乙醇,它主要经肝脏代谢。健康者长期或大量饮酒,尚且难以耐受,造成肝脏损害,最终可能形成酒精性肝硬化。而对于乙肝病人而言喝酒对肝脏的损伤将更加明显。

  乙肝病人必需注意的问题乙肝也不能喝啤酒即便啤酒中酒精含量较低,但那些摄取的酒精90%以上都将涌向肝脏,都需要经肝脏代谢、解毒。而肝炎病人肝功能原本就比较差,对乙醇代谢所需要的各种酶的活性比较低,分泌量也少。此时倘若再摄取酒精,肝细胞可能无法完成转化任务,酒精成份以及酒精代谢产物将对肝细胞造成直接毒性,引起肝细胞坏死或变性,进一步造成肝功能损害,使病情加重或复发。

  有乙肝但肝功能正常也不应喝酒患有乙肝的病人,即便在检查时表示肝功能是正常的,也是不能喝酒的。可能肝脏的代偿能力非常强,乙肝已经发病了,但肝功能检查却依然在正常范围内。因而全面诊断乙肝病情还应参考更全的检查项目,若是乙肝疾病有异常,则更不能喝酒了。

  乙肝病人坚决不能饮酒而不是少喝酒乙肝的肝功能已受到损害,各种代谢乙醇的酶类活性减低,肝脏解毒功能下降,因而即使少量饮酒,损害也是非常大的。乙肝病人不仅不能饮酒,还一定要做好日常保健工作,及早到正规专科医院进行规范的治疗,才能早日恢复健康。

  乙肝病人喝酒的危害

1、血液中的乙醇浓度达到0.05%时,酒精的作用开始显露,出现兴奋和欣快感;当血中乙醇浓度达到0.1%时,人就会失去自制能力。如达到0.2%时,人已到了酩酊大醉的地步;达到0.4%时,人就可失去知觉,昏迷不醒,甚至有生命危险。

  2、酒精对人的损害,最重要的一点是中枢神经系统。它使神经系统从兴奋到高度的抑制,严重地破坏神经系统的正常功能。过量的饮酒还会损害肝脏。慢性酒精中毒,则可引起酒精性肝硬化。

推荐阅读

牙痛或是肾炎的预警信号

牙病虽小,但与浑身器官关系非常密切,龋坏的牙齿会造成远离器官发病,这要涉及到“病灶”学说。...【详细】

食管癌晚期有这6症状

随着社会的发展,人们饮食习惯的改变,癌症疾病发生的机率也呈现逐年上升的趋势,不少时候由于人...【详细】

大蒜不为人知的功效

大蒜是烹调美味佳肴过程中的调味品,也是上好的营养品,更是极佳的绿色天然药品。有研究表明,大...【详细】

两个食谱防肺癌

肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤,绝大部分肺癌起源于支气管粘膜上皮,故亦称支气管肺癌。近50...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号