二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 怎样调节心理防癌抗癌

怎样调节心理防癌抗癌

2017/06/23   来源:

气郁体质多因长期情绪不畅郁结造成。储真真发现,癌证病人中80%都有气郁质,此类人大多性格内向、爱生闷气、犹豫脆弱、多愁善感,通常会平白无故地叹气。女性气郁体质者易患宫颈癌、乳腺癌;男性易患肝癌胃癌、食管癌。

  气郁体质如何养心防癌气郁体质的人平常要尽可能保持愉快心情,学会转换思路看待问题,多结交朋友,培养爱好。绘画、运动,甚至养花等都有助于纾解不快心情。气郁与阴虚不同,应选择较大运动量的项目,例如跑步、游泳、打球和爬山等,都有益于气血循环;下棋、瑜伽等静态活动可静心养神,也有助疏通气血。推荐以下两款饮品:玫瑰花茶:热水冲泡3颗玫瑰花,代茶饮即可。郁金冬瓜汤:冬瓜750克去皮去籽、切成小丁,4克郁金切成碎末,一起放入锅内加红糖、水适量腌制15分钟,大火煮,开锅后中小火焖煮,直至汤汁粘稠,冬瓜变为咖啡色透明状,用滤网滤出冬瓜汁即可。

  怎样调节心理防癌抗癌假若我们可以做到在任何不良因素刺激下和任何逆境中,都始终保持乐观和精神健康,身体健康就有了基础。即便不幸患了癌症,倘若可以始终持乐观态度,消除那些无需要的精神压力和思想负担,信任医生并积极配合医务人员进行各种治疗,也将大大有益于癌症的治疗和身体的早日康复。为此希望大家做到以下几点:

(1)天天笑三次。国外专家对观看喜剧和相声表演的癌症患者进行血样检测,发现患者在笑过之后,体内正常细胞的活性大大提高。所以,要天天尽可能地笑。

  (2)要学会知足常乐。改变事事与人攀比,一旦目的不能实现便产生灰心丧气的思维定势,要擅长在平凡的生活中寻找生活乐趣。

  (3)要常常唱歌。国外一项研究发现,唱歌可以增加人体内免疫细胞数量,有助于年长者对抗癌症。

  (4)要改变与人交往的方式。要变自我封闭型为积极开放型。事实证明,良好的人际关系和友谊有助于宣泄自己的不快情绪,获得他人的理解和帮助。

  (5)要正确对待矛盾冲突。学会面对现实,要懂得一味退缩回避,不但不能办好事情,还会给自己的生活留下遗憾和隐患,成为干扰影响心境情绪的祸害之源。

  所以,少忧郁,多乐观,万事想得开,是防癌的有效措施之一。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号