二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 气虚质者怎么做能防癌

气虚质者怎么做能防癌

2017/06/23   来源:

气虚体质主要指元气不足,以气息及脏腑功能低弱为主要特征,多由后天失养造成。例如,过度减肥、过度劳累、过度锻炼、熬夜等都会引起元气不足,进而造成机体免疫力下降。此类人容易出汗,也易被风寒侵袭,感冒后需要非常长时间调养恢复,各种癌症的患病风险也会有所上升。

  气虚体质的人一定要保证充足睡眠,均衡营养;注重劳逸结合,不要过度运动,锻炼时自己舒服的强度即可。除注意日常起居外,饮食上推荐两款药膳:黄芪炖鸡汤:母鸡1只、黄芪2~4片、红枣4颗,将母鸡切块洗净,与黄芪、红枣一起放入锅中,加水大火煮开后转小火,大约1个小时即可。

  茯苓燕麦粥:把25克茯苓、40克燕麦片、150克山药浸泡后放入豆浆机,选定米糊模式即可。

  学会合理散步快走有助防癌生命在于运动,运动可以增进健康,增强体质,有利于预防疾病和治疗疾病,应长年不断、每天运动,持之以恒。并要结合每个人的年龄、体质和健康状况等进行适合于自己的体育活动。如走路、画画、爬山、游泳、打太极拳、跳舞、骑自行车、打球、慢跑、做健身操、唱歌、旅游等活动都有利于健康。

  来自英国的***研究表明,天天只需步行1英里(约1.6公里),患癌死亡风险就能降50%。英国慈善组织漫步者协会和麦克米伦癌症援助组织共同指出,如能天天坚持行走1英里,在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处,最高可降50%死亡风险。

  ①乳腺癌法国一项涉及400万女性的研究表明,任何年龄段的女性坚持天天快走1小时都能令患乳腺癌风险降12%。另有研究发现,每周散步7小时的女性比每周仅散步3小时的女性,患乳腺癌风险低14%。

  ②肠癌美国哈佛大学公共卫生学院针对7万人的长期研究发现,天天走路1小时,可降低一半患大肠癌的风险。专家分析说,这也许和走路能提高免疫力有关。

  ③胰腺癌美国《读者文摘》杂志登载的一项研究表明,天天饭后散步30分钟,可以使患胰腺癌风险降低一半。研究者指出,胰腺癌多和热量过剩有关,而走路可消耗大量热量。

  ④前列腺癌

  美国加州大学针对1455名前列腺癌病人,进行长时间随访后发现,快走能明显减缓前列腺癌的恶化,每周只要快走3小时,癌症恶化程度比不运动的人降低57%。原因在于走路可改善内分泌,调节激素水平。

  但2560名芬兰人参加的长达17年的实验证明,慢跑或其他剧烈运动对预防胃、肠或肺癌尤为有效,采摘浆果之类的园林劳动、散步或钓鱼等温和运动无法真正起到预防癌症的作用。闲坐垂钓、采撷花果的意境固然是好,却不如慢跑至挥汗如雨,气喘吁吁。

  并不是所有的运动都可以达到预防癌症的效果,只有强度较高的规律运动才能真正降低癌症风险。只有艰苦的运动才能抵御疾病的侵袭——这仿佛是一条极为公平的法则,在一定条件下它尤其适用于某些特定类型的癌症。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号