二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 浮肿困倦乏力警惕肾衰竭

浮肿困倦乏力警惕肾衰竭

2017/06/23   来源:

肾衰竭是一种恶性疾病所以我们一定要注意预防,当发生肾衰竭的情况的时候,我们一定要警觉。肾衰竭的前兆有哪些呢?

  肾衰竭的前兆

1。莫明其妙的浮肿浮肿是容易被我们发觉的,因为我们的身体是不会平白无故的浮肿的,主要还是因为肾脏不能清除我们身体当中多于的水分而引起的液体滞留在我们的身体组织间隙造成的,早起还是在脚踝部位以及眼睑浮肿的部位,休息以后就会消逝,假如展开到持续性或者是浑身性的腹中的时候,那个时候就会生病了。

  2。疲惫乏力当疲倦乏力的时候,这应该也是肾衰竭的早期症状了,这个是极容易被我们忽略的,因为在生活中有太多的原因会引起疲倦乏力的出现了,尤其是那些忙于工作、睡眠不足的人,劳累过度就会有困乏乏力的情况发生,假使略微休息一会那么就会有好转的现象。

  3。尿血这个是我们最容易注意到的,许多人在上完厕所以后都会习惯性的看一下自己的尿液的颜色,一般出现尿血的情况,那么多半不是什么好事,在发生尿血的同时,一般不会伴随着疼痛或者是其他的症状。

  尿血往往是间歇性的,发生一段时间就会停止,停滞一段时间就会复发,所以我们千万不要忽略。

  肾衰竭的危害肾衰竭的危害是非常大的,病人的浑身都会受到非常大的影响,包括病人的心脏、肝脏、肺、脾和肾脏等等,包括病人的骨骼和皮肤都会受到影响。

  除此以外,肾衰竭还会危害病人的消化系统,病人会出现食欲不振,而且还会有上腹部不舒服以及恶心、呕吐的症状发生,对于病人的神经系统也会造成非常大的影响,会造成高血压和心力衰竭等疾病。

  我们应该如何正确预防肾衰竭我们一定要防止自己中毒,大部分的急性肾功能衰竭都是由于药物中毒造成的,还有一部分是因为接触了有毒的物质所引起的,因而,我们应该尽可能避免使用和接触对我们的肾脏有毒的药物或者是毒物。

  其次,我们应该养好五脏,不要给我们的肾脏太大的压力,少吃对肾脏不好的食物。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号