二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 百姓生活 > 女性其实最需要三种蔬菜

女性其实最需要三种蔬菜

2017/06/23   来源:

我们经常都会说,女性想要光彩照人,就要多吃一点水果蔬菜。特别是在21世纪,人类越来越多的暴露于室内外污染物及各种毒素之间,使得体内的炎症越发增多。蔬菜不仅是***的抗氧化的来源,最主要的是它还能帮助延缓、甚至消除体内的炎症,从而达到益寿延年的作用。为此,美国福克斯网站健康频道主编曼尼阿尔瓦雷斯博士特意推荐了三种对女性最有帮助的蔬菜,同时也列举了三种平时最容易被认为是营养价值丰富,却对健康没有太大功效的品种。

  菠菜  菠菜可谓是是“最多才多艺的蔬菜”之一。不仅因为烹饪的方法甚多,更是因为营养价值丰富。它含 有大量的维他命K、维C、钾、叶黄素和不少强大的抗氧化剂,在帮助增强心脏、肌肉功能的同时,丰富的纤维更能帮助增进胃肠蠕动,让消化系统保持年轻活 力。菠菜中的铁元素也是女性孕期的重要帮手。

  小提示:  菠菜和豆腐的营养价值是路人皆知的,可是菠菜和豆腐不能同烧,有人想锦上添花,来个菠菜烧豆 腐,这样反会起到反作用,因为菠菜含有草酸,而豆腐则含很丰富的金属钙,这么一烧就变为草酸钙。草酸钙不易被人体所吸收,要避免这种损失,***在烧前,先 将菠菜用开水煮3分钟,就能去掉大多数草酸,同时也可去掉菠菜的涩味。

  甘蓝菜  甘蓝菜所含的植化素可以作为重要的抗氧化剂和抗炎相关慢性疾病的预防,包含癌症和冠状动脉疾病。其丰富的抗氧化成份,可增强体内酵素系统的解毒能力,中和毒素对DNA产生的伤害,也可预防癌细胞转移。

  小提示:  由于甘蓝菜盛产于秋、冬季,建议选择叶脉细且完整、未经切割的,避免营养素流失;而颜色翠绿代表新鲜,若叶缘出现微黄则表示可能已切割放置许久。此外,选购时也可拍打甘蓝菜,声音越响亮代表越扎实!如果无法一次食用完毕,则建议使用保鲜膜或塑胶袋封存放进冷藏柜保鲜。

  西兰花  西兰花是一种非常“复杂”的蔬菜,因为其本身平淡无味,却又可以被当做很多菜品的调味品,例如 意大利面、鸡肉和鱼肉。西兰花的好处在于它含大量的植物蛋白。每100克花球中含蛋白质3.5克~4.5克,是白花菜的3倍,番茄的4倍。它还含有多种 维他命,其中的维C和维A是美白皮肤的圣品,能有效预防黑斑、雀斑的产生。

  小提示:  水、空气、热量都会破坏维C,所以烹饪西兰花时要特别注意,***不要用水煮,而采取炒、烤 或微波炉烹饪的方式。可以用西兰花煮汤,即便维C溶入汤中,我们也可以喝到。确保维A不流失的方法就是使用植物油烹饪。除此以外在选购时,要注意挑那 种花朵小而茂盛的,品质才好。

  曼尼阿尔瓦雷斯博士认为,萝卜、黄瓜以及茄子也都是非常好的蔬菜,只是它们的作用通常会被夸大。 例如说萝卜,外形好看而且味道独特,含非常多的维C,不过却也仅此而已。黄瓜是含水量非常高的蔬菜,对美颜很有效,然而从营养角度来看,黄瓜不是非常重要,即便 它含有维生素K。茄子美味的蔬菜,口感更可以在素食里替代肉类。可是它除了含有很多的纤维外却没有太多其他的营养价值。

推荐阅读

牙痛或是肾炎的预警信号

牙病虽小,但与浑身器官关系非常密切,龋坏的牙齿会造成远离器官发病,这要涉及到“病灶”学说。...【详细】

食管癌晚期有这6症状

随着社会的发展,人们饮食习惯的改变,癌症疾病发生的机率也呈现逐年上升的趋势,不少时候由于人...【详细】

大蒜不为人知的功效

大蒜是烹调美味佳肴过程中的调味品,也是上好的营养品,更是极佳的绿色天然药品。有研究表明,大...【详细】

两个食谱防肺癌

肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤,绝大部分肺癌起源于支气管粘膜上皮,故亦称支气管肺癌。近50...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号