二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康时评 > 男人健康滑坡八个信号

男人健康滑坡八个信号

2017/06/26   来源:

男性的平均寿命要比女性短6年,因为心血管疾病和癌症去世的几率更是女性的四倍多,非常大一个原因就是他们常忽视自己身体发出的“大修”信号。英国《每日邮报》登载了多名健康专家制定的一个健康自测问答,以帮助男性了解自己的身体状况,哪怕只有一个问题没通过,都意味着身体需要“检修”了。

  问题一:寒冷天气呼吸困难吗?

  呼吸困难意味着心脏在被迫加大工作量,倘若同时感到心脏承受压力,应造成注意。英国心血管学会的心脏病专家莱恩·辛普森强调,假使在寒冷天气、吃饱后或体力消耗大时,都感觉呼吸困难及胸口疼痛和发紧,可能是动脉变窄而发出的警报。

  应对:做心电图以检测心脏活动状况,也可以进行压力测试。

  问题二:晚上常常起夜吗?

  假如出现内急,排尿量却极少,尿液或精液中含血,这可能是尿路感染、前列腺炎,甚至癌症。

  应对:尿频并不是前列腺癌的征兆,但透过体检可以了解自身患病的风险,除此以外,检查直肠情况和前列腺特异性抗原水平会帮助诊断是否真的患有癌症。

  问题三:有没有尴尬的瘙痒?

  血液中葡萄糖的水平过高容易造成真菌感染,从而使外阴瘙痒。假如症状久治未愈,同时伴有口渴、视物模糊、极度疲劳以及尿频(尤其在晚上),那么,这非常可能是2型糖尿病。

  应对:建议验血,或者改变不良生活习惯。

  问题四:常常大量出汗吗?

  大量出汗(尤其在晚上)、压抑、性欲丧失、早上状态不佳和易怒等症状可能与男性睾酮水平下降有关。

  应对:针对睾酮的治疗不仅可以改善勃起功能障碍,还可以帮助降低胆固醇水平。

  问题五:肠道常常胀气?

  肠道胀气难忍、排便习惯的改变(一天一次变成一天三四次)、肛门疼痛带有黏液或者便中带血,都可能与肠癌有关。排便习惯改变,是因为肿瘤干扰了正常的消化过程。另外,肿瘤会带来溃疡或息肉,进而造成出血。

  应对:50岁以下男性更可能为结肠炎,50岁以上男性假如出现这些症状就应及时去进行结肠癌的排查了。

  问题六:是否失去一种感官功能?

  失去一种感觉的同时,假如又常常无缘由的易怒、失控,并伴有挥之不去的头疼,这可能是某种良性病变、脑血管出血或者脑肿瘤

  应对:综合各种症状来确诊,持续头疼也可能是眼疾或者高血压导致。

  问题七:夜间开车非常困难?

  夜间开车眼睛不舒服,表示眼睛存在一些问题,假使是年轻人,问题可能是视网膜黄斑变性,它会影响人在夜间的视物能力;假如是老年人,其原因更可能是白内障的形成。

  应对:解决白内障最有效的办法就是手术,也是***的方法。

  问题八:曾经出现短暂视物重影?

  脑中的血液供应被瞬间干扰会出现这种情况,这与短暂性脑缺血发作(小中风)有关。出现重影也可能与其他疾病有关:甲状腺问题、糖尿病或多发性硬化。

  应对:凡心脑血管疾病的高危人群,如患有高血压、高血脂和糖尿病等基础病,以及吸烟者等,都应有意识地关注不良征兆。假若出现言语不清等症状超过10分钟者,应该立刻去医院检查,因为这种症状会极大地增加未来患严重中风的风险。

推荐阅读

久坐不动当心患上宫颈癌

脚憋坏了会长脚气,心憋坏了总想出去“撒野”,你知道吗,女人的宫颈也是最怕“憋”的。现在越来...【详细】

这种病很容易变成肝癌!

脂肪肝是常见的肝脏疾病,脂肪肝发展为肝癌只要要四步!这并非危言耸听,倘若你饮食不规律,生活...【详细】

早筛查肠癌很重要

美国和亚太地区结直肠癌复查共识意见均提出,50岁以上者应进行结直肠癌筛查。中国结直肠癌发病...【详细】

这种疼痛当心肝囊肿

随着肝脏影像检查(B超、CT等)的广泛应用,很多人在体检中发现自己有肝囊肿。有一些病人看见...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号