二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 苦味食物可以预防癌症?

苦味食物可以预防癌症?

2017/06/26   来源:

苦味食物可以预防癌症?食物中的天然苦味物质具有一定的保健作用,如柠檬和柚子当中的柚皮甙,茶里面的茶多酚,红酒里面的多酚以及巧克力里面的多酚,都是有助预防癌症和心脏病的成份。苦瓜中的奎宁精,还能提高人体免疫力,帮助控制血糖。所以,水果一定要搭配着吃,不能光吃甜的,还要适当吃些苦的、酸的。吃过的柚子皮,不要扔掉,可以切成条后做成蜂蜜柚子茶。对苦瓜来说,将其用热水焯一下,冰镇后可蘸蜂蜜食用。

  防癌食品有哪些?

  1、防癌食品:玉米天天保证吃上一根玉米。玉米不但能防治高血压、动脉硬化、泌尿结石等病症,并具还具有抗癌作用。据美国医学界认证,玉米中含有大量的氨基酸,对抑制癌症有显着效果。此外,玉米中的谷胱甘肽,在硒的参与下生成谷胱甘肽氧化酶,还能让化学致癌物质失去活性。小编觉的这个可以解释为何有很多的长寿老人并没食用高营养的食物可是却身体健康,玉米如此强大的功能,加上现在改进的口味让我们不得不爱。

  2、防癌食品:酸梅应常吃酸梅。酸梅能增强白血球的吞噬能力,提高机体的免疫机能,辅助治疗阴茎癌、宫颈癌。女人们应该多吃些,既能预防疾病,又可以当零食,一举两得。

  3、防癌食品:牛肉每周保证能吃上三次以上的牛肉。一个微生物研究小组指出牛肉中含有一种能抑制致癌物质活动的成份,从而起到防癌作用。并可望从牛肉中提取出防癌抗癌的新药。这个是小编的最爱,虽然价钱有那么点贵,然而它的美味还是值得我们掏腰包的。抗癌物质的存在也会加大我们对他的喜爱。

  4、防癌食品:带鱼每周保证能吃上一次以上的带鱼。现代医学研究指出,带鱼银色粉末状的细鳞含有大量的蛋白质、无机盐和油脂,是合成抗癌药品六硫鸟嘌呤的主要原料,也是治疗急性白血病等癌症的有效药物。以前还没发现带鱼有这么强大的功能,以后要多吃一些了。

  5、防癌食品:海蜇每周保证能吃上一次以上的海蜇。科学家们从海蜇中提取出的水母素,具有特殊生理作用,在抗菌、抗病毒和抗癌方面都具有非常强的药理效应。

  6、防防癌食品:香菇每周保证能吃上二次以上的菇类,它是一种益健康并具有抗癌作用的食品,其中最突出的是香菇。因为香菇多糖能增强细胞免疫和体液免疫,有类似于补气的作用。多吃不容易患感冒与癌症;其中猴头菇由中国药学界制成猴菇菌片,被用于预防和治疗胃癌、食管癌等,有效率为69。3%,显效率为15%。香菇可以加入每周的食谱,是不错的选择,美味加健康。

  7、防癌食品:洋葱每周保证能吃上三次以上的洋葱菜。动物实验表明,此类蔬菜包括大蒜、肺、大葱等能预防结肠、肝和胃等脏器的癌症。其中所含的硫化物能***人体的免疫功能,干扰癌细胞的扩散,从而有助于战胜癌症。洋葱虽然可使我们流泪,可是味道还是不错的,在不少西餐中洋葱都被作为配料,鉴于它的强大功能,我们可以多吃点。

  8、防癌食品:苹果天天保证吃上一只苹果。据研究发现,苹果中所含VC在体内可阻碍致癌物质亚硝胺的生成,破坏癌细胞增生时产生的某种酶活性,甚至能使已生成的癌细胞转化为正常细胞。这就是为何有一句英语“An apple a day keeps the doctor away。”的原因吧。苹果的营养价值和医疗价值都非常高,被越来越多的人称为“医生第一药”。很多美国人把苹果作为瘦身必备,每周节食一天,这一天吃苹果,号称“苹果日”。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号