二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国家政策 > 9月底前基本实现异地住院费用直接结算

9月底前基本实现异地住院费用直接结算

2017/06/26   来源:

在最近召开的全国“互联网+人社”推进座谈会上,人力资源社会保障部负责人表示,9月底前基本实现跨省异地就医住院费用直接结算。

  随着城镇化加快发展,各类参保人员在城乡间、区域间加速流动,异地安置、异地居住、异地工作更为普遍,加之医疗资源分布不均,群众异地就医需求呈快速上升态势,异地就医结算问题日益突出。

  今年的政府工作报告明确提出:在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。

  人力资源社会保障部部长尹蔚民说,各地要把此项工作作为今年的重点督办任务,整合资源,加快接入国家异地就医结算系统,确保9月底前基本实现全国联网和跨省异地就医住院医疗费用直接结算任务目标。

  同时,要利用互联网技术创新医保服务模式,让群众就医更加便利。“这方面各地都在积极探索,有很多借助手机客户端、微信等渠道开展医保服务的例子,值得认真总结,优化推广。”尹蔚民说。

  作为基础支撑,人力资源社会保障部正在推进社会保障卡的普及和应用,增强线上支付能力,力争尽快实现全国社会保障一卡通。

推荐阅读

十九大的健康中国战略的内容

昨日中国共产党召开了十九次全国人民代表大会,大会上对于我国的经济、科学、教育等各方面进行了...【详细】

贫困慢病患者签约年底将实现全覆盖

  9月26日,国家卫生计生委发出通知,要求进一步核实核准农村贫困人口中的慢病患者,纳入家...【详细】

异地就医结算约在年底全面开通

9月26日,人社部召开专题发布会。新闻发言人卢爱红宣布,全国所有省级异地就医结算系统、所有...【详细】

北京门诊患者可自主选择购药渠道

  昨天,《北京市进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施方案》(以下简称《实施方案》)正...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号